quinta-feira, 27 de abril de 2017

Oi

                                              

Já pensou em como agradar sua mãe no dia dela? Posso te ajudar um pouquinho! Faça uma dessas sobremesas pra ela! Aposto que ela vai adorar!

Bolo Prestígio 

Para o creme de coco
1 lata de leite condensado
1 ovo
100 ml de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
100 g de coco ralado

Para a massa de chocolate
300 ml de leite
150 g de manteiga
190 g de farinha de trigo
190 g de açúcar
140 g de chocolate em pó (50% cacau)
1 colher de sopa de fermento
2 ovos

Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de furo no meio. Prepare um banho-maria e preaqueça o forno a 200 graus.
Prepare o creme de coco: Numa tigela média, misture todos os ingredientes muito bem. Passe para a forma preparada e reserve na geladeira ou freezer.
Prepare a massa: Aqueça o leite e misture com a manteiga, que vai derreter. Numa tigela grande, misture os ingredientes secos. Junte o leite com a manteiga e os ovos, misturando muito bem até ficar homogêneo.
Coloque com cuidado a massa sobre o creme de coco para não misturar (eu usei uma concha e fui distribuindo aos poucos. Leve ao banho-maria por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até passar no teste do palito.
Deixe esfriar fora da geladeira e desenforme morno. Sirva em temperatura ambiente

Torta dos sonhos 
                      
Base da torta
1 copo de nozes picadas
3 colheres de sopa de açúcar granulado
1/2 xícara de manteiga sem sal derretida
1 xícara de farinha de trigo

Camada de creme de queijo
300 g de cream cheese
1 xícara de açúcar
1 xícara de chantilly 

Camada de pudim
1 pacote de pudim de baunilha
2 xícaras de leite
1 pacote de pudim de chocolate
2 xícaras de leite

Cobertura
2 xícaras de chantilly
Chocolate ralado

Pré-aqueça o forno
Misture os ingredientes da base da torta, aperte em um pirex e leve ao forno. Asse por cerca de 20 minutos.
Deixe esfriar
Prepare o pudim de baunilha conforme as instruções da embalagem, usando um pouco menos de leite para um pudim mais durinho. Deixe esfriar um pouco
Prepare o pudim de chocolate da mesma forma que o de baunilha. Deixe esfriar um pouco
Bata o cream cheese, o açúcar e o chantilly até ficar leve e fofo
Espalhe a mistura de creme de queijo sobre a base da torta. Espalhe o pudim de baunilha sobre a camada de creme de queijo, em seguida, o pudim de chocolate. Espalhe o chantilly como a última camada, em seguida, salpique com chocolate ralado. Leve a geladeira por algumas horas antes de servir

Bolo de limão siciliano de liquidificador
 2 xícaras de farinha de trigo
 2 xícaras de açúcar
 4 ovos
 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
 1/4 de xícara (chá) de suco de limão siciliano – com apenas um limão eu consegui isso, mas pode ser que você precise de dois
 1 colher (sopa) de fermento em pó

No liquidificador, bata o açúcar, a manteiga e os ovos, até formar um creme homogêneo (bata bastante!).
Adicione o suco e as raspas de limão siciliano e bata mais um pouco. Reserve. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo. Sobre ela, jogue o creme que estava no liquidificador e misture bem.
Adicione o fermento e mexa novamente. Unte uma forma com manteiga/margarina e polvilhe com açúcar (que deixará uma camada crocante ao redor do bolo).
Coloque a massa do bolo e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 a 40 minutos.

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