Oi
Já pensou em como agradar sua mãe no dia dela? Posso te ajudar um pouquinho! Faça uma dessas sobremesas pra ela! Aposto que ela vai adorar!
Bolo Prestígio
Para o creme de coco
1 lata de leite condensado
1 ovo
100 ml de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
100 g de coco ralado
Para a massa de chocolate
300 ml de leite
150 g de manteiga
190 g de farinha de trigo
190 g de açúcar
140 g de chocolate em pó (50% cacau)
1 colher de sopa de fermento
2 ovos
Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de furo no meio. Prepare um banho-maria e preaqueça o forno a 200 graus.
Prepare o creme de coco: Numa tigela média, misture todos os ingredientes muito bem. Passe para a forma preparada e reserve na geladeira ou freezer.
Prepare a massa: Aqueça o leite e misture com a manteiga, que vai derreter. Numa tigela grande, misture os ingredientes secos. Junte o leite com a manteiga e os ovos, misturando muito bem até ficar homogêneo.
Coloque com cuidado a massa sobre o creme de coco para não misturar (eu usei uma concha e fui distribuindo aos poucos. Leve ao banho-maria por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até passar no teste do palito.
Deixe esfriar fora da geladeira e desenforme morno. Sirva em temperatura ambiente
Torta dos sonhos
Base da torta
1 copo de nozes picadas
3 colheres de sopa de açúcar granulado
1/2 xícara de manteiga sem sal derretida
1 xícara de farinha de trigo
Camada de creme de queijo
300 g de cream cheese
1 xícara de açúcar
1 xícara de chantilly
Camada de pudim
1 pacote de pudim de baunilha
2 xícaras de leite
1 pacote de pudim de chocolate
2 xícaras de leite
Cobertura
2 xícaras de chantilly
Chocolate ralado
Pré-aqueça o forno
Misture os ingredientes da base da torta, aperte em um pirex e leve ao forno. Asse por cerca de 20 minutos.
Deixe esfriar
Prepare o pudim de baunilha conforme as instruções da embalagem, usando um pouco menos de leite para um pudim mais durinho. Deixe esfriar um pouco
Prepare o pudim de chocolate da mesma forma que o de baunilha. Deixe esfriar um pouco
Bata o cream cheese, o açúcar e o chantilly até ficar leve e fofo
Espalhe a mistura de creme de queijo sobre a base da torta. Espalhe o pudim de baunilha sobre a camada de creme de queijo, em seguida, o pudim de chocolate. Espalhe o chantilly como a última camada, em seguida, salpique com chocolate ralado. Leve a geladeira por algumas horas antes de servir
Bolo de limão siciliano de liquidificador
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
4 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
1/4 de xícara (chá) de suco de limão siciliano – com apenas um limão eu consegui isso, mas pode ser que você precise de dois
1 colher (sopa) de fermento em pó
No liquidificador, bata o açúcar, a manteiga e os ovos, até formar um creme homogêneo (bata bastante!).
Adicione o suco e as raspas de limão siciliano e bata mais um pouco. Reserve. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo. Sobre ela, jogue o creme que estava no liquidificador e misture bem.
Adicione o fermento e mexa novamente. Unte uma forma com manteiga/margarina e polvilhe com açúcar (que deixará uma camada crocante ao redor do bolo).
Coloque a massa do bolo e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 a 40 minutos.
Já pensou em como agradar sua mãe no dia dela? Posso te ajudar um pouquinho! Faça uma dessas sobremesas pra ela! Aposto que ela vai adorar!
Bolo Prestígio
Para o creme de coco
1 lata de leite condensado
1 ovo
100 ml de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
100 g de coco ralado
Para a massa de chocolate
300 ml de leite
150 g de manteiga
190 g de farinha de trigo
190 g de açúcar
140 g de chocolate em pó (50% cacau)
1 colher de sopa de fermento
2 ovos
Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de furo no meio. Prepare um banho-maria e preaqueça o forno a 200 graus.
Prepare o creme de coco: Numa tigela média, misture todos os ingredientes muito bem. Passe para a forma preparada e reserve na geladeira ou freezer.
Prepare a massa: Aqueça o leite e misture com a manteiga, que vai derreter. Numa tigela grande, misture os ingredientes secos. Junte o leite com a manteiga e os ovos, misturando muito bem até ficar homogêneo.
Coloque com cuidado a massa sobre o creme de coco para não misturar (eu usei uma concha e fui distribuindo aos poucos. Leve ao banho-maria por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até passar no teste do palito.
Deixe esfriar fora da geladeira e desenforme morno. Sirva em temperatura ambiente
Torta dos sonhos
Base da torta
1 copo de nozes picadas
3 colheres de sopa de açúcar granulado
1/2 xícara de manteiga sem sal derretida
1 xícara de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar granulado
1/2 xícara de manteiga sem sal derretida
1 xícara de farinha de trigo
Camada de creme de queijo
300 g de cream cheese
1 xícara de açúcar
1 xícara de chantilly
Camada de pudim
1 pacote de pudim de baunilha
2 xícaras de leite
1 pacote de pudim de chocolate
2 xícaras de leite
1 pacote de pudim de chocolate
2 xícaras de leite
Cobertura
2 xícaras de chantilly
Chocolate ralado
Pré-aqueça o forno
Misture os ingredientes da base da torta, aperte em um pirex e leve ao forno. Asse por cerca de 20 minutos.
Deixe esfriar
Prepare o pudim de baunilha conforme as instruções da embalagem, usando um pouco menos de leite para um pudim mais durinho. Deixe esfriar um pouco
2 xícaras de chantilly
Chocolate ralado
Pré-aqueça o forno
Misture os ingredientes da base da torta, aperte em um pirex e leve ao forno. Asse por cerca de 20 minutos.
Deixe esfriar
Prepare o pudim de baunilha conforme as instruções da embalagem, usando um pouco menos de leite para um pudim mais durinho. Deixe esfriar um pouco
Prepare o pudim de chocolate da mesma forma que o de baunilha. Deixe esfriar um pouco
Bata o cream cheese, o açúcar e o chantilly até ficar leve e fofo
Espalhe a mistura de creme de queijo sobre a base da torta. Espalhe o pudim de baunilha sobre a camada de creme de queijo, em seguida, o pudim de chocolate. Espalhe o chantilly como a última camada, em seguida, salpique com chocolate ralado. Leve a geladeira por algumas horas antes de servir
Bolo de limão siciliano de liquidificador
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
4 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
1/4 de xícara (chá) de suco de limão siciliano – com apenas um limão eu consegui isso, mas pode ser que você precise de dois
1 colher (sopa) de fermento em pó
No liquidificador, bata o açúcar, a manteiga e os ovos, até formar um creme homogêneo (bata bastante!).
Adicione o suco e as raspas de limão siciliano e bata mais um pouco. Reserve. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo. Sobre ela, jogue o creme que estava no liquidificador e misture bem.
Bata o cream cheese, o açúcar e o chantilly até ficar leve e fofo
Espalhe a mistura de creme de queijo sobre a base da torta. Espalhe o pudim de baunilha sobre a camada de creme de queijo, em seguida, o pudim de chocolate. Espalhe o chantilly como a última camada, em seguida, salpique com chocolate ralado. Leve a geladeira por algumas horas antes de servir
Bolo de limão siciliano de liquidificador
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
4 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
1/4 de xícara (chá) de suco de limão siciliano – com apenas um limão eu consegui isso, mas pode ser que você precise de dois
1 colher (sopa) de fermento em pó
No liquidificador, bata o açúcar, a manteiga e os ovos, até formar um creme homogêneo (bata bastante!).
Adicione o suco e as raspas de limão siciliano e bata mais um pouco. Reserve. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo. Sobre ela, jogue o creme que estava no liquidificador e misture bem.
Adicione o fermento e mexa novamente. Unte uma forma com manteiga/margarina e polvilhe com açúcar (que deixará uma camada crocante ao redor do bolo).
Coloque a massa do bolo e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 a 40 minutos.
Coloque a massa do bolo e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 a 40 minutos.
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