quinta-feira, 26 de março de 2015

Oi meninas!
Vamos cair de boca nas gordices de Páscoa? Claro que sim, só um pouquinho pode!!!
Para o almoço, nessa época, a estrela é sempre o bacalhau. Então separei duas receitas rápidas e deliciosas pra ninguém perder tempo na cozinha e ainda assim fazer bonito na mesa!

Suflê de bacalhau

500 g de bacalhau dessalgado e limpo
1 dente de alho
1 molho de salsa picadinha
2 cebolas
2 colheres de sopa de cheias de farinha de trigo
3 tomates sem pele e sem semente picados
3 ovos
4 xícaras de batata cozida e amassada (purê)
4 colheres de sopa de azeite a gosto
50 g de azeitonas

Refogue a cebola e o alho em 4 colheres (sopa) de azeite.
Acrescente os tomates e cozinhe por 5 minutos.
Junte o bacalhau desfiado, as azeitonas e a salsa. Reserve.
Misture as batatas com a farinha de trigo e as gemas
bata as claras em neve e misture delicadamente.
Junte o refogado do bacalhau e leve para assar em um refratário untado com azeite.


Salpicão de bacalhau

1 lata de ervilha
1 lata de milho
1 xícara de passas sem caroço
1/2 kg de bacalhau sem sal e desfiado
1 tomate picado
1 cebola picada
Azeitonas picadas a gosto
Salsa picada a gosto
200 g de presunto cortados em cubinhos
200 g de queijo prato cortados em cubinhos
1 vidro de palmito cortados em cubinhos
1 vidro de maionese ou duas latas de creme de leite
2 cenouras picadas em quadradinhos

Primeiro refogue o bacalhau com azeite, cebola e alho
Espere esfriar
Junto os demais ingredientes.
Arrume a mistura em uma travessa e na hora de servir, coloque a batata palha por cima.


E agora, a melhor parte: os doces!!!
Pegue ovinhos de Páscoa pequenos e separe as metades. Faça uma mousse de maracujá e recheie cada metade com a mousse. Sirva como sobremesa, seus convidados vão adorar!
O recheio pode variar: mousse de chocolate, doce de leite com amendoim, marshmallow com pedacinhos de Kit Kat ou sorvete, é com você!



Mousse de bombom Ouro Branco

1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite gelado sem soro
200g de chocolate branco derretido
5 bombons tipo Ouro Branco picados em 4 pedaços
Bombom para decorar

Prepare a gelatina de acordo com as intruções da embalagem e reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até formar picos firmes.
Em uma tigela, misture a gelatina, as claras em neve e o creme de leite, adicione o chocolate branco e os bombons.
Coloque em uma travessa ou refratário médio e leve à geladeira por 4 horas.
Decore com os bombons cortados ao meio e sirva.


Rocambole de cenoura recheado de brigadeiro 

500g de cenoura crua (3 cenouras médias)
5 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
3 claras

Bata no liquidificador a cenoura, as gemas, o açúcar, a manteiga, a farinha e o sal.
Transfira para uma tigela e adicione as claras batidas em neve.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Desenforme em um pano salpicado de açúcar, cubra com brigadeiro e enrole com cuidado, prendendo bem com o pano até esfriar.


Por último, mas importantíssimos, os ovinhos! Esses são diferentes, saborosos e facílimos!

Ovos de biscoito Oreo

2 pacotes de biscoito Oreo
1 potinho de cream cheese
2 barras de chocolate ao leite derretido

Misture num processador os biscoitos com o cream cheese até ficar um creme. Leve ao congelador para endurecer um pouquinho. Faça com as mãos uns ovinhos e depois passe pelo chocolate derretido. Ponha na geladeira para endurecer o chocolate. Decore ou só embale com papel celofane e pronto. 

E aí? Curtiram essas delícias? Tenho certeza que vão fazer sucesso no almoço de Páscoa! 

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