segunda-feira, 1 de maio de 2017

Olá

Experimente essas receitas diferentes de frango, pra acabar com a monotonia na sua cozinha!
Aproveita e faça para o almoço do dia das mães!

Peito de frango com molho cremoso de limão e alho

4 filés de peitos de frango (ou filés de coxas)
sal e pimenta
1 xícara de caldo de galinha
2 colheres de suco de limão
1 colher de sopa de alho picado
½ colher de chá de pimenta calabresa
1 colher de sopa de azeite
⅓ xícara de cebolas roxas picadas
2 colheres de sopa de manteiga
¼ xícara de creme de leite
2 colheres de sopa de salsa picada ou manjericão

Polvilhe uma pitada de sal e pimenta em ambos os lados do frango.
Misture o caldo de galinha, o suco de limão, o alho e a pimenta
Aqueça o azeite em uma frigideira grande. Adicione o frango e deixe dourar em ambos os lados por 2-3 minutos por lado. Não se preocupe se o frango não cozinhar completamente, pois vai terminar no forno. Remova o frango para um prato.
Abaixe o fogo da frigideira e adicione as cebolas junto com a mistura de caldo de galinha. Continue a cozinhar o molho por 10-15 minutos para reduzir um pouco
Quando o molho tiver engrossado, tire do fogo, adicione o creme de leite e a manteiga e misture até derreter completamente. Num pirex ponha os frangos, regue com o molho e leve ao forno por 5-8 minutos ou até que o frango esteja completamente cozido. Cubra com salsa picada ou manjericão e sirva


Peito de frango assado com alho e mel

3 peitos de frango desossados ​​e sem pele, cortados em cubos
2 ovos batidos
1 1/2 xícaras de pão duro ralado
Sementes de gergelim (opcional)
Salsa fresca picada (opcional)

Para molho de alho e mel
1/4 xícara de mel
1/4 xícara de molho de soja
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de molho picante (opcional)
Sal e pimenta a gosto

Pré-aqueça o forno. Forre uma assadeira com papel manteiga.
Bata os ovos e tempere com sal e pimenta. Passe os pedaços de frango nos ovos
Coloque cada pedaço de frango na assadeira. Asse por cerca de 20 minutos ou até que o frango esteja cozido e ligeiramente dourado.
Junte todos os ingredientes do molho e cozinhe por alguns minutos
Despeje sobre o frango assado e misture para que as peças de frango fiquem cobertas pelo molho. Decore com sementes de gergelim e salsa


Peito de frango com mostarda e mel

2 peitos de frango
1 colher de sopa de mostarda clara
1 colher de sopa de mostarda escura
1 colher de sopa de mel
Sal e pimenta a gosto
1/4 colher de chá de paprica
Suco de 1/2 limão
1/2 colher de sopa de óleo (ou manteiga)

Pré-aqueça o forno a 200 graus
Unte um pirex com o óleo ou manteiga e coloque o frango
Tempere bem com sal, pimenta e páprica.
Em uma tigela pequena, misture a mostarda escura, a mostarda clara e o mel.
Ponha a mistura sobre os peitos de frango e asse no forno durante 30-45 minutos, dependendo do tamanho do frango.
Você pode adicionar 1-2 colheres de sopa de água no pirex, se necessário para evitar que as bordas queimem
Depois de assado, esprema o suco de limão por cima e sirva

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