domingo, 7 de maio de 2017

Olá

Não me canso de postar novas receitas de bolos para o lanchinho da tarde. Cheirinho de bolo assando é maravilhoso né? e se juntar um cafezinho? Então testa essas receitas logo! Você vai se apaixonar por essas delícias!

Bolo Romeu e Julieta

3 ovos ( gemas e claras separadas)
2 colheres (sopa) margarina
1 xícara (chá) de açúcar
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de requeijão
1 caixinha de creme de leite
2 xícaras de farinha de trigo
250 gramas de goiabada mole

Bater as tres claras em neve e reserve, na batedeira junte as gemas, a margarina e o acucar, batendo até ficar esbranquiçado, coisa de 5 minutos
enquanto isso em outra tigela misturar o creme de leite, o requeijão e o queijo ralado. Deite esta mistura que ja estava na batedeira, deixando mais três minutos, em velocidade media. incorpore a farinha e o fermento peneirados, mexendo levemente. A massa assusta um pouco, pois parece um tanto pesada. Incorpore as claras em neve mexendo bem devagar, levemente. A massa se transformara em algo bem leve, despeje na forma de buraco untada, despejando metade da massa, um pouco de goiabada em colheradas e a outra metade da massa, asse em forno pre aquecido por cerca de 40 mim, depende de cada forno
por cima coloque também um pouco de goiabada


Bolo formigueiro

1 xícara de margarina ou manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate granulado
1 colher (sopa) de fermento em pó (mesmo que a farinha tenha fermento)

Bata os ovos, o açúcar e a manteiga na batedeira até que fique um creme liso.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada e o leite.
Por ultimo junte o chocolate granulado e o fermento e misture.
Coloque em uma forma untada com margarina e farinha de trigo polvilhada.
Leve ao forno preaquecido até dourar.


Bolo de batata doce

850 gr. de batata doce
400 gr. de açúcar demerara ou mascavo claro
225 ml de óleo de girassol ou canola
4 ovos em temperatura ambiente
290 gr. de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
4 colheres de chá de canela em pó
3 colheres de chá de gengibre em pó ou ralado
2 colheres de chá de baunilha

MODO DE FAZER
leve as batatas para assar por 1 hora ou até ficarem macias
deixe esfriar, retire a pele e amasse bem
junte o açúcar e o óleo e bata em velocidade média até ficar bem cremoso
diminua a velocidade da batedeira e adicione os ovos desmanchados aos poucos, batendo bem entre cada adição
bata em velocidade média alta por 5 minutos até ficar um creme claro e fofo e retire da batedeira
peneire os secos juntos e vá adicionando a mistura dos secos, envolvendo bem com a espátula
leve ao forno por aproximadamente 65 minutos – teste com um palito

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