quinta-feira, 13 de abril de 2017

Oi

Vamos fazer um almoço de Páscoa mais saudável? Separei umas receitinhas aqui!
Em compensação, nas sobremesas você enfia o pé na jaca!!!! (Só um pouquinho!)


Truta (ou salmão) com molho de manteiga, limão, alho e alcaparras



1,5 kg de truta ou salmão
1 colher de sopa de tempero italiano (tomilho seco, orégano, salsa, combinado)
Sal, a gosto
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de alcaparras
4 dentes de alho cortados em cubos
3 colheres de suco de limão
2 colheres de sopa de manteiga, amolecida

Tempere os files de peixe com tempero de erva italiana e sal (generosamente).
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio, adicione os files de peixe. Cozinhe por aproximadamente por 2 minutos. Vire os files, cozinhe por mais 2 minutos em fogo médio-baixo. Retire do fogo, feche a panela com a tampa, e deixe por 5-10 minutos até que cozinhe completamente. Retire o peixe e na frigideira, adicione alcaparras, alho cortado em pedaços e suco de limão. Cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 1 minuto, até que o alho amoleça um pouco. Retire do fogo. Adicione 2 colheres de sopa de manteiga mexendo até que derreta e forme uma mistura cremosa. Adicione o peixe de volta para a frigideira, regue com o molho e sirva.


Salmão com crosta de parmesão


1 grande filé de salmão desossado 
½ limão
3 dentes de alho picados
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de ervas a gosto
½ colher de chá de sal
½ colher (chá) de pimenta preta

Forre uma assadeira com papel manteiga.
Coloque o salmão, o lado da pele para baixo, sobre o papel manteiga.
Esprema o limão sobre o salmão.
Esfregue o alho picado em cima do salmão.
Polvilhe com sal e pimenta, com o queijo parmesão e por último com as ervas
Coloque o salmão no forno e asse por 20 minutos.
Sirva com arroz branco e salada


Camarão toscano cremoso


2 colheres de sopa de manteiga 
6 dentes de alho picados
500 g camarão
1 cebola picada
½ xícara de vinho branco (Opcional)
150 g de tomate seco
1¾ xícaras de leite
Sal e pimenta a gosto
3 xícaras de espinafre em folhas
⅔ xícara de queijo parmesão ralado fresco
1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em 1 colher de sopa de leite
2 colheres de chá de ervas secas
1 colher de sopa de salsa fresca, picada

Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto. Derreta a manteiga e adicione o alho e frite um pouco. Adicione o camarão e frite por dois minutos de cada lado. Transfira para uma tigela e reserve.
Frite a cebola na manteiga restante na frigideira. Despeje o vinho branco (se estiver usando), e deixe reduzir ligeiramente. Adicione o tomate seco e frite por 1-2 minutos.
Abaixe o fogo, tempere com sal e pimenta, adicione as folhas de espinafre e deixe murchar no molho. Adicione o queijo parmesão. Cozinhe por mais um minuto até que o queijo derreta. (Para um molho mais grosso, adicione a mistura de leite / amido de milho e continue mexendo até encorpar) Adicione o camarão de volta para a panela, misture com o molho e polvilhe com as ervas e a salsa.
Sirva sobre massas, arroz ou legumes cozidos no vapor.

Ai que delícias!!!!

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