sábado, 2 de setembro de 2017

Oi

Salmão é delicioso não é? Mas está cansada de comer sempre do mesmo jeito? Então experimente essas receitinhas diferentes e fáceis que eu separei pra acabar com a monotonia!

Salmão no molho de mostarda e mel

1 filé de salmão
1/3 xícara de mostarda
1/4 xícara de mel
4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de suco de limão
1/4 colher de chá de páprica
1/4 colher de chá de sal
1/8 colher de chá de pimenta do reino

Ponha o salmão numa folha de alumínio grande
Coloque o molho de mostarda e mel em cima do salmão e espalhe-o uniformemente
Dobre os lados da folha de alumínio formando um pacote bem fechado
Asse por 14-15 minutos, ou até que o salmão esteja quase completamente cozido. (Os tempos de cozimento variam com a espessura do salmão) Depois disso abra a folha e leve ao forno de novo só para dar uma tostadinha

Salmão com crosta de parmesão

Filé de salmão
2/3 xícara de farinha de rosca
2/3 xícara de queijo parmesão ralado
1/4 xícara de salsa picada
4 dentes de alho picados
1/3 xícara de manteiga derretida
Sal e pimenta

Coloque o filé de salmão numa folha de papel alumínio com o lado da pele para baixo,
Misture o pão ralado, o queijo parmesão, a salsa e o alho numa tigela pequena. Despeje a manteiga derretida; tempere com sal e pimenta a gosto. Misture os ingredientes até que as migalhas de pão absorvam a manteiga
Despeje a mistura sobre o salmão, pressionando-o na parte superior até que o filé esteja completamente coberto.
Asse por 12 a 15 minutos (dependendo da espessura do seu filé), até que a crosta seja dourada e o salmão seja cozido 

Salmão ao molho agridoce

1 filé de salmão
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média cortada em gomos
1 cebola média roxa cortada em gomos
Sal a gosto

Numa frigideira aqueça o azeite e refogue as cebolas até ficarem ligeiramente douradas.
Tempere com sal.
Faça um berço com as cebolas e acomode o filé
Tampe a frigideira e mantenha no fogo até aquecer o salmão.
Sirva com o molho reservado.
Se necessário acrescente 2 colheres (sopa) de água ao refogado de cebola para que se forme um molho.

Molho agridoce

1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de saquê
1 colher (sopa) de molho de soja
1/2 colher (chá) de gengibre fresco ralado

Numa panela pequena junte o açúcar, o saquê, o molho de soja e o gengibre.
Cozinhe em fogo baixo até ferver ou até o açúcar se dissolver por completo.

Salmão assado na cerveja

1 colher (sopa) de bacon picado
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola roxa picada
120 ml de cerveja
300 g de filé de salmão com pele
Sal

Coloque o bacon e a cebola para dourar.
Quando começar a dourar, junte a manteiga, abaixe o fogo e doure a cebola.
Junte a cerveja e deixe ferver em fogo bem baixo raspando o fundo com uma colher de pau.
Depois de 1 minuto aumente o fogo e coloque o salmão com a pele pra baixo.
Dê uma leve salgada, cubra e deixe refogar por 3 minutos.
Com cuidado, vire o peixe e deixe cozinhar por mais três minutos para ficar bem ao ponto no centro do peixe.
Sirva, despejando o caldo por cima




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Outras postagens