sábado, 19 de março de 2016

Oi gente!

Reuni algumas opções de almoço para você fazer bonito na Páscoa! São receitinhas com bacalhau, que é o ingrediente mais procurado nessa época. Então mãos a obra!

Suflê de bacalhau

500 g de bacalhau dessalgado e limpo
1 dente de alho
1 molho de salsa picadinha
2 cebolas
2 colheres de sopa de cheias de farinha de trigo
3 tomates sem pele e sem semente picados
3 ovos
4 xícaras de batata cozida e amassada (purê)
4 colheres de sopa de azeite a gosto
50 g de azeitonas

Refogue a cebola e o alho em 4 colheres (sopa) de azeite.
Acrescente os tomates e cozinhe por 5 minutos.
Junte o bacalhau desfiado, as azeitonas e a salsa. Reserve.
Misture as batatas com a farinha de trigo e as gemas
bata as claras em neve e misture delicadamente.
Junte o refogado do bacalhau, cubra com um copo de requeijão e leve para assar em um refratário
untado com azeite.


Salpicão de bacalhau

1 lata de ervilha
1 lata de milho
1 xícara de passas sem caroço
1/2 kg de bacalhau sem sal e desfiado
1 tomate picado
1 cebola picada
Azeitonas picadas a gosto
Salsa picada a gosto
200 g de presunto cortados em cubinhos
200 g de queijo prato cortados em cubinhos
1 vidro de palmito cortados em cubinhos
1 vidro de maionese ou duas latas de creme de leite
2 cenouras picadas em quadradinhos

Primeiro refogue o bacalhau com azeite, cebola e alho
Espere esfriar
Junto os demais ingredientes.
Arrume a mistura em uma travessa e na hora de servir, coloque a batata palha por cima.


Lasanha de bacalhau

Bacalhau desfiado refogado
Molho branco (Qualquer receita)
Molho de tomate com azeitonas pretas
Mussarela
Massa de lasanha cozida na água e sal

Como fazer:

Alterne camadas de molho branco, molho de tomate, massa, bacalhau e mussarela.
Termine com molho branco e mussarela. Leve ao forno para gratinar.

Não é fácil e delicioso?  Faça logo!!!!

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