quinta-feira, 17 de novembro de 2016

Olá!

Final de semana é prá descansar né? Ninguém quer ficar horas na cozinha, então vou facilitar sua vida! Pesquisei algumas comidinhas saborosas que são rapidinhas! Olha só!

Carne na cerveja preta

Essa receita é antiga, mas faz sempre sucesso!

2 kg de carne magra
1 garrafa de cerveja caracu
1 embalagem de sopa creme de cebola
1 embalagem de molho pronto de tomate
2 copos de água
1 colher de café de sal (opcional)

Modo de preparo

Misture os ingredientes e coloque na panela junto com a carne (se quiser use mais temperos) depois que a panela começar a chiar conte 45 minutos e está pronto. Se quiser apurar mais o molho deixe no fogo mais um pouquinho.


Também tem a versão com frango

Frango na cerveja preta

Sobrecoxas de frango sem pele
2 colheres (sopa) de azeite
2 garrafas de cerveja preta
1 pacote de sopa creme de cebola
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 xícara de azeitonas verdes ou pretas

Modo de preparo

Unte um refratário ou forma com o azeite e disponha os pedaços de frango e as azeitonas, (a sopa de cebola já é um pouco salgada por isso não precisa temperar o frango).

Em uma vasilha separada, coloque a sopa de cebola, as duas garrafas de cerveja e o creme de leite, misture bem e depois coloque sobre o frango. Cubra com papel alumínio, leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Depois retire o papel alumínio para deixar dourar o frango, vire os pedaços para pegar mais o tempero da cerveja e deixe no formo por mais uns 15 minutos.

Dicas:
Prefira a cerveja caracu que por ser amarga dá um sabor mais gostoso e não adoça o frango.
Se quiser o caldo mais grosso use apenas 1 garrafa de cerveja.


E para o lanche

Torta de Presunto e Queijo 

Essa torta é diferente de tudo o que você já provou, porque ela derrete na boca. Faça e confira a sua cremosidade e sabor!

Massa
4 ovos
2 e 1/2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de batata descascada, cozida e cortada em cubos
1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio
2 xícaras de chá de presunto ralado
1 e 1/2 xícaras de chá de mussarela cortada em cubos
orégano a gosto

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a batata cozida, a farinha de trigo e o sal até homogeneizar.
Desligue o liquidificador, coloque o fermento e mexa com uma colher.
Despeje metade da massa em uma forma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada.
Espalhe o presunto e a mussarela sobre a massa, polvilhe o orégano a gosto, e cubra com o restante da massa.
Polvilhe novamente com orégano, se desejar.
Leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por mais ou menos 40 minutos ou até que esteja levemente dourada.






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