Hora das gordices! Mas quem resiste? De vez em quando não tem problema, não é???
Torta de Morango com Chocolate
300 g de biscoito integral;
100 g de margarina;
100 g de margarina;
Recheio:
250 g de morangos (picados);
1/4 quilo de chocolate branco;
1 caixa de leite condensado;
1 caixa de creme de leite;
1 caixa de leite;
2 envelopes de gelatina incolor;
1 xícara (chá) de água;
1 caixa de leite condensado;
1 caixa de creme de leite;
1 caixa de leite;
2 envelopes de gelatina incolor;
1 xícara (chá) de água;
Cobertura:
150 g de chocolate ao leite picado;
150 g de chocolate meio amargo picado;
1 caixa de creme de leite;
150 g de chocolate ao leite picado;
150 g de chocolate meio amargo picado;
1 caixa de creme de leite;
Modo de preparo
Massa:
No liquidificador, triture os biscoitos, depois misture a margarina e forre o fundo de uma assadeira redonda;
No liquidificador, triture os biscoitos, depois misture a margarina e forre o fundo de uma assadeira redonda;
Leve para a geladeire e reserve;
Para o Recheio:
Dissolva a gelatina na água, derreta no microondas, depois junte todos os ingredientes restante e leve ao liquidificador
Dissolva a gelatina na água, derreta no microondas, depois junte todos os ingredientes restante e leve ao liquidificador
Cobertura:
Derretas todos ingredientes (menos o creme de leite);
Derretas todos ingredientes (menos o creme de leite);
Montagem:
Coloque o recheio sobre a massa da torta amparando e leve a geladeira;
Coloque o recheio sobre a massa da torta amparando e leve a geladeira;
Após a torta gelar, misture o creme de leite com a cobertura e espalhe por cima deixando escorrer um pouco de lado;
Coloque pequenos morangos para enfeitar por cima;
Torta de Paçoquita Cremosa
Ingredientes
1/2kg de biscoitos tipo maisena
2 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Paçoquita Cremosa
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de margarina
2 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Paçoquita Cremosa
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de margarina
Cobertura
1 barra de chocolate meio amargo
1/2 caixinha de creme de leite
Pé de moleque triturado ou amendoim moído
Pé de moleque triturado ou amendoim moído
Modo de preparo:
Misture a margarina, o açucar e as gemas até essa mistura ficar bem cremosa. Depois adicione a Paçoquita e o creme de leite e reserve.
Triture as bolachas no liquidificador, e em seguida misture com a margarina, que deve ter sido aquecida. Forre um forma, faça furinhos na massa com o garfo e leve ao forno pré-aquecido por em media 20 minutos.
Após retirar a massa do forno, junte a mistura feita com a Paçoquita e leve a geladeira até a hora de servir.
Para decorar a torta, derreta uma barra de chocolate meio amargo misturada com creme de leite e ponha por cima com alguns pedaços de pé de moleque triturado.
Misture a margarina, o açucar e as gemas até essa mistura ficar bem cremosa. Depois adicione a Paçoquita e o creme de leite e reserve.
Triture as bolachas no liquidificador, e em seguida misture com a margarina, que deve ter sido aquecida. Forre um forma, faça furinhos na massa com o garfo e leve ao forno pré-aquecido por em media 20 minutos.
Após retirar a massa do forno, junte a mistura feita com a Paçoquita e leve a geladeira até a hora de servir.
Para decorar a torta, derreta uma barra de chocolate meio amargo misturada com creme de leite e ponha por cima com alguns pedaços de pé de moleque triturado.
Se você não achar a Paçoquita, pode fazer a sua em casa!
Veja como:
500g de amendoim torrado e moído
2 colheres (de sopa) de mel
2 colheres (de sopa) de óleo de amendoim
2 colheres (de sopa) de leite em pó
1 pitada de sal
Modo de preparo
Bata o amendoim no liquidificador. Junte o mel, o leite em pó, o óleo de amendoim e o sal. Bata novamente, acrescente água fria aos poucos, até atingir o ponto da pasta.
2 colheres (de sopa) de óleo de amendoim
2 colheres (de sopa) de leite em pó
1 pitada de sal
Modo de preparo
Bata o amendoim no liquidificador. Junte o mel, o leite em pó, o óleo de amendoim e o sal. Bata novamente, acrescente água fria aos poucos, até atingir o ponto da pasta.
Brownies de Cappuccino
- para o brownie
180 gramas de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de pó de café instantâneo, dissolvido em 1 colher de sopa de água fervente
360 gramas de açúcar
2 colheres de sobremesa de aroma de baunilha
5 ovos
170 gramas de farinha
1 colher de sobremesa de sal
para o creme
270 gramas de cream-cheese, de preferência Philadelphia, em temperatura ambiente
3 colheres de sopa de manteiga sem sal, temperatura ambiente
250 gramas de açúcar de confeiteiro
1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
1 ½ colher de sobremesa de canela em pó
- para a calda de chocolate
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de pó de café instantâneo, diluído em 1 colher de sopa de água fervente
Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre um tabuleiro de 36 x 24 cms com papel-manteiga, unte de manteiga e polvilhe com farinha.
Numa vasilha ponha o chocolate picado, a manteiga e a mistura de café. Derreta em banho-maria até a mistura estar homogênea. Deixe esfriar por 10 minutos antes de prosseguir.
Adicione os ovos, um por um, misturando bem entre cada ovo. Em seguida adicione o açúcar e a baunilha.
Misture agora a farinha e o sal, até a massa estar homogênea. Ponha o creme no tabuleiro preparado e leve ao forno quente. Asse por 27 a 30 minutos até a ponta da faca ou um palito sair ainda um pouco úmido. Deixe o brownie esfriar totalmente (pelo menos 2 horas) antes de prosseguir.
Prepare o recheio de creme: na batedeira, bata o cream-cheese e a manteiga até o creme estar bem leve. Adicione o açúcar de confeiteiro, a baunilha e a canela até estar bem misturado. Espalhe o creme sobre o brownie. Leve a geladeira por mais uma hora.
Prepare a calda de chocolate: numa vasilha, ponha todos os ingredientes e derreta em banho-maria. Quando estiver bem homogênea, com cuidado derrame a calda em cima do brownie. Procure espalhar a calda rápido e com cuidado para o calor da calda não derreter o creme de cream-cheese. Se achar que a calda está quente de mais, deixe-a esfriar por uns minutos antes de cobrir o brownie. Leve a geladeira até a calda endurecer. O brownie não resiste muito ao calor mas fica perfeito durante muitos dias na geladeira, coberto com filme plástico.
Adicione os ovos, um por um, misturando bem entre cada ovo. Em seguida adicione o açúcar e a baunilha.
Misture agora a farinha e o sal, até a massa estar homogênea. Ponha o creme no tabuleiro preparado e leve ao forno quente. Asse por 27 a 30 minutos até a ponta da faca ou um palito sair ainda um pouco úmido. Deixe o brownie esfriar totalmente (pelo menos 2 horas) antes de prosseguir.
Prepare o recheio de creme: na batedeira, bata o cream-cheese e a manteiga até o creme estar bem leve. Adicione o açúcar de confeiteiro, a baunilha e a canela até estar bem misturado. Espalhe o creme sobre o brownie. Leve a geladeira por mais uma hora.
Prepare a calda de chocolate: numa vasilha, ponha todos os ingredientes e derreta em banho-maria. Quando estiver bem homogênea, com cuidado derrame a calda em cima do brownie. Procure espalhar a calda rápido e com cuidado para o calor da calda não derreter o creme de cream-cheese. Se achar que a calda está quente de mais, deixe-a esfriar por uns minutos antes de cobrir o brownie. Leve a geladeira até a calda endurecer. O brownie não resiste muito ao calor mas fica perfeito durante muitos dias na geladeira, coberto com filme plástico.
Vamos relaxar um pouco e saborear essas delícias!
Nós merecemos esse mimo!!! Beijinhos
: Caso alguma receita postada aqui em nosso site, que seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo acesso no rodapé do site
Nenhum comentário:
Postar um comentário