quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Olá!

Hora das gordices! Mas quem resiste? De vez em quando não tem problema, não é???




Torta de Morango com Chocolate

300 g de biscoito integral;
100 g de margarina;
Recheio:
250 g de morangos (picados);
1/4 quilo de chocolate branco;
1 caixa de leite condensado;
1 caixa de creme de leite;
1 caixa de leite;
2 envelopes de gelatina incolor;
1 xícara (chá) de água;
Cobertura:
150 g de chocolate ao leite picado;
150 g de chocolate meio amargo picado;
1 caixa de creme de leite;
Modo de preparo
Massa:
No liquidificador, triture  os biscoitos, depois misture a margarina e forre o fundo de uma assadeira redonda;
Leve para a geladeire e reserve;
Para o Recheio:
Dissolva a gelatina na água, derreta no microondas, depois junte todos os ingredientes restante e leve ao liquidificador 
Cobertura:
Derretas todos ingredientes (menos o creme de leite);
Montagem:
Coloque o recheio sobre a massa da torta amparando e leve a geladeira;
Após a torta gelar, misture o creme de leite com a cobertura e espalhe por cima deixando escorrer um pouco de lado;
Coloque pequenos morangos para enfeitar por cima;


Torta de Paçoquita Cremosa

Ingredientes
1/2kg de biscoitos tipo maisena
2 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Paçoquita
 Cremosa
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de margarina

Cobertura
1 barra de chocolate meio amargo
1/2 caixinha de creme de leite
Pé de moleque triturado ou amendoim moído
Modo de preparo:
Misture a margarina, o açucar e as gemas até essa mistura ficar bem cremosa. Depois adicione a Paçoquita e o creme de leite e reserve.
Triture as bolachas no liquidificador, e em seguida misture com a margarina, que deve ter sido aquecida. Forre um forma, faça furinhos na massa com o garfo e leve ao forno pré-aquecido por em media 20 minutos.
Após retirar a massa do forno, junte a mistura feita com a Paçoquita e leve a geladeira até a hora de servir.
Para decorar a torta, derreta uma barra de chocolate meio amargo misturada com creme de leite e ponha por cima com alguns pedaços de pé de moleque triturado.

Se você não achar a Paçoquita, pode fazer a sua em casa!
Veja como:
500g de amendoim torrado e moído
2 colheres (de sopa) de mel
2 colheres (de sopa) de óleo de amendoim
2 colheres (de sopa) de leite em pó
1 pitada de sal

Modo de preparo
Bata o amendoim no liquidificador. Junte o mel, o leite em pó, o óleo de amendoim e o sal. Bata novamente, acrescente água fria aos poucos, até atingir o ponto da pasta.


Brownies de Cappuccino

  • para o brownie
270 gramas de chocolate meio-amargo
180 gramas de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de pó de café  instantâneo, dissolvido em 1 colher de sopa de água fervente
360 gramas de açúcar
2 colheres de sobremesa de aroma de baunilha
5 ovos
170 gramas de farinha
1 colher de sobremesa de sal
para o creme
270 gramas de cream-cheese, de preferência Philadelphia, em temperatura ambiente
3 colheres de sopa de manteiga sem sal, temperatura ambiente
250 gramas de açúcar de confeiteiro
1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
1 ½ colher de sobremesa de canela em pó


  • para a calda de chocolate
210 gramas de chocolate meio-amargo, picado
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de pó de café  instantâneo, diluído em 1 colher de sopa de água fervente

Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre um tabuleiro de 36 x 24 cms com papel-manteiga, unte de manteiga e polvilhe com farinha. 
Numa vasilha ponha o chocolate picado, a manteiga e a mistura de café. Derreta em banho-maria até a mistura estar homogênea. Deixe esfriar por 10 minutos antes de prosseguir.
Adicione os ovos, um por um, misturando bem entre cada ovo. Em seguida adicione o açúcar e a baunilha.
Misture agora a farinha e o sal, até a massa estar homogênea. Ponha o creme no tabuleiro preparado e leve ao forno quente. Asse por 27 a 30 minutos até a ponta da faca ou um palito sair ainda um pouco úmido. Deixe o brownie esfriar totalmente (pelo menos 2 horas) antes de prosseguir.
Prepare o recheio de creme: na batedeira, bata o cream-cheese e a manteiga até o creme estar bem leve. Adicione o açúcar de confeiteiro, a baunilha e a canela até estar bem misturado. Espalhe o creme sobre o brownie. Leve a geladeira por mais uma hora.
Prepare a calda de chocolate: numa vasilha, ponha todos os ingredientes e derreta em banho-maria. Quando estiver bem homogênea, com cuidado derrame a calda em cima do brownie. Procure espalhar a calda rápido e com cuidado para o calor da calda não derreter o creme de cream-cheese. Se achar que a calda está quente de mais, deixe-a esfriar por uns minutos antes de cobrir o brownie. Leve a geladeira até a calda endurecer. O brownie não resiste muito ao calor mas fica perfeito durante muitos dias na geladeira, coberto com filme plástico.

Vamos relaxar um pouco e saborear essas delícias! 
Nós merecemos esse mimo!!! Beijinhos



: Caso alguma receita postada aqui em nosso site, que seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo acesso no rodapé do site 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Outras postagens