sexta-feira, 5 de setembro de 2014

Final de semana sempre dá vontade de comer uma coisa diferente, não é? Mas tem que ser gostoso e rápido, claro!
Sem problemas! Separei umas receitinhas que vocês nem vão acreditar de tão fáceis!!!
Vamos lá?



Frango na sopa de cebola




Ingredientes

1 kg de filé de frango 
2 pacotes de mistura para sopa creme de cebola
quanto baste de maionese
quanto baste de alho amassados
quanto baste de azeite
200 ml de água

Em um prato ou tigela, misture a maionese com os dois pacotes de sopa de cebola em pó até chegarem á consistência de um patê.
Passe os filés crus no azeite e tempere com alho a gosto.
Passe os filés nesta mistura tipo patê como se estivesse passando em ovos, fazendo com que os filés fiquem bem cobertos.
Disponha em uma travessa, acrescente os 200 ml de água e ponha para assar no forno á 180º até ficarem dourados.

Sirva com arroz branco e abobrinhas chips

Esse é um novo jeito muito gostoso de comer abobrinha!

Abobrinhas chips



Ingredientes:

1 abobrinha grande ou mais (se quiser) 
2 colheres de sopa de azeite
Sal

Instruções:

Preaqueça o forno. Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga.
Corte a abobrinha em fatias bem finas
Coloque as fatias em uma folha de papel toalha e com outra pressione um pouco para tirar o líquido.
Ponha as fatias de abobrinha na assadeira preparada, uma do lado da outra.
Pincele as abobrinhas com azeite
Polvilhe sal por toda a assadeira. 
Leve ao forno por 2 ou mais horas até que eles comecem a dourar
Deixe esfriar antes de retirar e servir.

Essas abobrinhas também são um gostoso aperitivo para servir aos amigos. Basta fazer uns molhinhos e mergulhá-las antes de comer! Vai ser um sucesso!


Agora para aquele lanche reforçado da noite temos:

Sanduichão de forno



Siga as etapas das fotos. O recheio pode ser a seu gosto! Invente!

O molho que vai por cima, antes de assar, é esse: 

1 1/2 tablete de manteiga 
1 1/2 colher de chá de mostarda 
2 colheres de sopa de molho inglês
1 colher de chá de cebola ralada
2 colheres de sopa de sementes de papoula ou orégano




Cestinhas de massa de pastel

Essa receita além de fácil fica gostosa e muito lindinha!




Ingredientes:

tomatinhos cereja cortados em metades
orégano fresco
queijo mozarela ralado
queijo prato ralado
catupiry
1 ovo batido tipo para omelete
sal
massa de pastelzinho redondo

Acomode a massa de pastel numa forminha de cup cake ou de empada grande, sem untar. Coloque todos os ingredientes do recheio dentro da cestinha (o catupiry vai numa colherada por cima de cada cestinha recheada). Leve ao forno até dourar.
O recheio pode ser variado a seu gosto.


Essas mesmas cestinhas podem ser feitas de presunto! Olha que fácil!





Ainda não tinha me dado conta de que esse rap10 era super prático. Depois que descobri essas receitas, não quero mais nada! Viva o rap10!!! 

Cachorro quente de rap10




Pega o rap10 e espalha um pouco de ketchup, coloca queijo muçarela, espalha um pouco de mostarda em cima do queijo e coloca a salsicha. Então é só enrolar, cortar na medida que quiser e colocar no forno pré aquecido até a massa ficar crocante.


Tortinhas de maçã de rap10



1 maçã fuji grande
caldo de meio limão
1/4 xícara de água
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de sobremesa de mel 
2 unidades de rap10 

Lave a maçã, corte-a em cubos (se quiser, pode tirar a casca) e passe-os no caldo de limão para não escurecerem.

Coloque em uma panela com a água, a canela e o mel e deixe ferver.

Enquanto isso, aqueça os dois lados dos discos de rap10 em uma frigideira até ficarem crocantes.

Quando a calda estiver mais grossa, desligue o fogo. Divida a maçã caramelizada sobre as tortilhas formando um retângulo centralizado e reserve um pouco da calda na panela.

Dobre as duas pontas menores e pressione com cuidado sobre o recheio para fixar. Depois, dobre as outras laterais e use a calda para regar por cima se quiser. Sirva quente.

Para a sobremesa ficar ainda mais perfeita, acompanhe de uma bola de sorvete.

O recheio pode ser de banana ou abacaxi


Churros de rap10



Ingredientes

5 discos de rap10
1 1/2 xícaras (chá) de brigadeiro ou doce de leite
1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
4 colheres (sopa) de chocolate granulado

Enrole os discos de rap10, amarre-os levemente com um barbante e coloque-os em uma assadeira.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média-alta até ficarem crocantes.
Deixe esfriar.Coloque o brigadeiro ou o doce de leite em um saco de confeitar e recheie os churros de rap10.
Em um prato, misture o açúcar e a canela e passe os churros por essa mistura.
Polvilhe o chocolate granulado nas pontas dos churros e sirva a seguir.


Mais uma de rap10: Crepe de frutas

É só seguir o passo a passo das fotos:






Se você adora pão de queijo, um clássico dos lanches, não pode ficar sem experimentar este!

Pão de Queijo de tapioca



Ingredientes:

1 1/5 copo de tapioca (copo de 250 ml)
3 copos de leite
1 copo de óleo
2 ovos
1 copo de parmesão
sal a gosto
polvilho doce até a massa soltar das mãos


Pré-aqueça o forna a 180 °. Forre uma assadeira com papel manteiga. 
Ferva o leite com o óleo e o sal. Retire do fogo, despeje sobre a tapioca e deixe descansar até esfriar, mexendo de vez em quando.
Depois de hidratar a tapioca, acrescente os ovos levemente batidos e o queijo parmesão ralado. Misture bem.
Acrescente o polvilho até dar ponto de enrolar.
Faça bolinhas com as mãos untadas com óleo e coloque na assadeira. Polvilhe com parmesão e leve ao forno até dourar.


Essas receitas são tão fáceis, que dá prá fazer todas no final de semana e comer tudinho!!! Vai dizer que não?

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