quinta-feira, 7 de agosto de 2014


Olá meninas!




Sabe aquele lanchinho da tarde? Mas aquele da vovó, com café feito na hora, bolo quentinho saído do forno? Ai que delícia! Não é mesmo?
Não precisa ficar com água na boca, você pode reviver esse lanche agora mesmo!!!
Que achou? Dá muito trabalho? Não dá não!
Veja só, outro dia dei uma olhada no livro Bolo de avó, de André Boccato. São 60 receitas de bolos e eu separei umas bem fáceis e bem com cara de vó prá você se deleitar!
Vamos a elas:


Bolo de banana



3 ovos
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo
3 bananas amassadas
2 xícaras de farinha de rosca
1 colher de sopa de fermento em pó

Bata no liquidificador, os ovos, o açúcar e o óleo. Junte as bananas, a farinha de rosca e o fermento. Coloque em uma forma com furo no meio, untada e enfarinhada e leve ao forno médio por +- 40 min. Se quiser polvilhe com açúcar e canela.



Bolo de batata doce



5 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de margarina
3 xícaras de batata doce cozida e amassada
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1 colher de sopa de fermento
1 vidrinho de leite de coco

Bata as gemas com o açúcar e a margarina até ficar um creme fofo. Junte os outros ingredientes alternando com o leite de coco. Bata as claras em neve e junte delicadamente a massa. Leve ao forno em tabuleiro untado e enfarinhado, por +- 40 min. Polvilhe com açúcar depois de assado.



Brownie de liquidificador



3/4 de xícara de manteiga
1 1/2 xícara de açúcar
4 ovos
1/4 de xícara de água
1 colher de chá de baunilha
3/4 de chocolate em pó
1/2 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
Nozes picadas (Opcional)

Bata todos os ingredientes (Menos as nozes) no liquidificador. Leve ao forno em tabuleiro untado e enfarinhado por +- 40 min.



Bolo de abóbora com chocolate



4 ovos
2 xícara de abóbora ralada (ou cortada em cubos)
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento

Bata no liquidificador a abóbora, os ovos, o óleo e o açúcar. Numa tigela junte a farinha e o fermento com a mistura do liquidificador. Leve ao forno num tabuleiro untado e enfarinhado por +- 40 min.

Regue com uma calda feita com 2 barras de chocolate derretido misturado com 1/2 caixinha de creme de leite.



Bolo de café crocante



200 g de manteiga ou margarina
1 1/2 xícara de açúcar mascavo (ou branco)
3 ovos
3/4 de xícara de café bem forte
2 1/2 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de nozes picadas

Bata na batedeira os ovos, o açúcar e a manteiga. Junte os outros ingredientes, menos as nozes, que deverão ser colocadas por cima do bolo antes de ir ao forno. O tabuleiro deve ser untado e enfarinhado e levado ao forno por +- 40 min.



E aí, deu vontade de lanchar? Bolinho com café, chá ou chocolate quente é tudo de bom!  

Beijinhos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Outras postagens