Oi chocólatras de plantão!!!
Hoje vamos falar de chocolate! Claro!
Antes de mais nada você deve saber que...
- O chocolate pode ajudar você a sentir-se mais satisfeita e não exagerar na comida. Uma pesquisa, mostrou que os ácidos fenólicos presentes no cacau podem aumentar a produção do hormônio leptina, que aumenta a sensação de saciedade.
- O chocolate também pode ajudar a emagrecer - desde que inserido dentro de uma alimentação balanceada. Ele é rico em cafeína, que acelera o metabolismo e ajuda a queimar calorias, mas é preciso ingerir a versão amarga, com muito cacau. A diminuição do estresse e da ansiedade e o aumento da saciedade também são benefícios que podem contribuir para eliminar mais rápido os quilos extras.
- A cafeína presente no chocolate pode estimular a memória, a atenção, a concentração e o desempenho mental em geral.
- O consumo de chocolate amargo - rico em cacau e flavonoides - pode auxiliar na diminuição do colesterol total e do colesterol LDL (o colesterol ruim). Os antioxidantes diminuem a inflamação e o acúmulo de gordura nos vasos.
- Ele libera endorfinas que melhoram o humor e a ansiedade e ainda combatem a depressão e o desânimo. Além disso, ele fornece energia, melhorando a disposição para as atividades diárias, e concentra outras substâncias, como triptofano, teobromina, feniletilamina, fenilalanina e tirosina, que reforçam a sensação de bem-estar. Mas atenção, é prá comer no máximo 1 barrinha pequena ou 4 quadradinhos da grande!
Então vamos a comilança!!!!
Bolo de chocolate úmido
sem farinha
Ingredientes
- Para o bolo:
- 2 e 1/4 de xícara de chocolate amargo picado
- 3/4 de xícara de manteiga sem sal
- 5 ovos grandes
- 1 xícara de açúcar granulado
- 1-1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1/4 de xícara de cacau em pó sem açúcar
- Para a cobertura:
- 1 xícara de chocolate amargo picado
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal.
Instruções
- Derreta o chocolate e a manteiga, mexa até ficar homogêneo. Deixe esfriar um pouco. Misture os ovos, o açúcar, a baunilha, o sal e 2 colheres de sopa de água. Bata em alta velocidade até a mistura dobrar de volume. Junte o chocolate derretido, o cacau em pó e mexa até misturar bem.
- Despeje a massa na forma untada e polvilhada com chocolate em pó. Asse de 40 a 45 min. Não cozinhe demais. Deixe o bolo esfriar completamente. Regue com a cobertura
Cobertura
Derreta o chocolate e a manteiga no microondas mexendo até ficar homogêneo. Despeje a cobertura quente sobre o bolo gelado.
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Que tal um Bolo de Nutella só com 2 ingredientes? Não acredita? Assista o vídeo!
Não é fácil? O que está esperando prá fazer?
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Brownie alemão
Ingredientes:
Para o Brownie
1 barra de chocolate sem açúcar; picado
3/4 xícara de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar granulado
3 ovos grandes
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 pitada de sal
1 xícara de farinha de trigo
Para a cobertura
1/2 xícara de creme de leite
1/2 xícara de açúcar granulado
1 gema de ovo batido
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de chá de baunilha
1/2 xícara de nozes variadas picadas
1/2 xícara de coco em flocos
Instruções:
Derreta o chocolate e a manteiga +- 1 min. no microondas. Mexa até que o chocolate esteja derretido. Misture o açúcar, os ovos, a baunilha e o sal. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e misture sem bater
Espalhe a massa na forma preparada. Asse por 30-35 minutos
Deixe esfriar e prepare a cobertura.
Em uma panela grande misture o creme de leite, o açúcar, a gema de ovo e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, cerca de 5-7 minutos. Retire do fogo e misture a baunilha, as nozes e o coco. Espalhe essa cobertura enquanto quente, no brownie.
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Barrinha de Nutella
Ingredientes
2 xícaras de aveia
1 xícara de coco ralado ou em flocos
1 xícara de amêndoas picadas
3/4 xícara de Nutella
1/2 xícara de mel
2 colheres de chá de baunilha
1 pitada de sal
1 1/2 colher de sopa de óleo de canola
1/2 copo de mini gotas de chocolate
Ingredientes
3/4 xícara de Nutella
1/2 xícara de mel
2 colheres de chá de baunilha
1 pitada de sal
1 1/2 colher de sopa de óleo de canola
1/2 copo de mini gotas de chocolate
Numa tigela grande misture a aveia, o coco e as amêndoas. Junte a Nutella, o mel, a baunilha e o sal em uma panela e leve ao fogo. Mexa até derreter a Nutella e ficar tudo bem misturado. Despeje a mistura de Nutella na mistura de aveia, adicione o óleo e mexa bem. Deixe esfriar um pouco. Junte as gotas de chocolate e despeje num tabuleiro forrado com papel-manteiga. Pressione com um garfo e leve a geladeira por 3-4 horas antes de cortar em barras
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Ainda não acabou não! Temos mais delícias!!!
Brownie cookie recheado de Oreo
Olha isso!!!!
Para o cookie
2 tabletes de margarina amolecida
1 xícara de açúcar granulado
3/4 xícara de açúcar mascavo claro
2 ovos grandes
1 colher de sopa de extrato de baunilha
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2 xícaras de chocolate picadinho
1 pacote duplo de oreo
1 caixa de mistura para brownie
Para o cookie: Bata a manteiga e os dois açúcares até ficar homogêneo. Adicione os ovos e a baunilha e misture bem. Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato e o sal, em seguida, incorpore à mistura da batedeira. Junte o chocolate picado sem bater.
Espalhe a massa de biscoito no fundo da assadeira.
Cubra com uma camada de biscoito Oreo.
Faça o brownie de acordo com as instruções da caixa. Despeje a massa de brownie sobre a massa de biscoito e Oreos. Asse em forno médio por +- 40 minutos. Deixe esfriar antes de cortar.
* Para ficar ainda mais fácil você pode usar massa de biscoito de caixa também!
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Bolo gelado de chocolate
Ingredientes
Para o Bolo
- 1 + ¼ xícaras (190g) de farinha de trigo
- 1 + ½ xícaras (335g) de açúcar refinado
- ½ xícara (50g) de Ovomaltine
- ¼ xícara (30g) de cacau
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 + ½ xícaras (375ml) de água fervente
- 2 ovos
- ½ xícara (125ml) de óleo
Para a farofa:
- ⅓ xícara (50g) de farinha
- ⅓ xícara (40g) de leite em pó
- ⅓ xícara (40g) de Ovomaltine
- ⅓ xícara (40g) de cacau
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de maisena
- 6 colheres de sopa (85g) de manteiga
- 1 L de sorvete a seu gosto
Para a cobertura:
- ⅓ xícara (85ml) de creme de leite
- ¼ xícara (60ml) de água
- ¼ xícara (25g) de Ovomaltine
- 150g de chocolate amargo
- 1 colher de sopa de glicose ou xarope de milho
Instruções
Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela grande e adicione a água quente, ½ xícara de cada vez, misturando bem após cada adição.
Adicione os ovos, misturando bem após cada adição, e finalmente o óleo de canola. Despeje a massa na forma e asse por +- 40 minutos
Em seguida, faça a farofa
Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela e misture com a manteiga até ficar homogêneo
Espalhar a mistura sobre um tabuleiro forrado e colocar no forno (com o bolo) durante uns 10 minutos. Só prá dar uma tostadinha na farofa
Para fazer a calda quente, coloque todos os ingredientes em uma panela pequena em fogo baixo até que a mistura derreta e fique brilhante
Para montar, corte o bolo em duas camadas, recheie com o sorvete e cubra com a outra parte do bolo. Faça uma cinta com filme plástico em volta do sorvete e leve ao congelador.
Para servir o bolo, deixe descansar fora do congelador por 10-15 minutos, em seguida despeje a calda quente de chocolate
Se quiser salpique Ovomaltine por cima de tudo!
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Brownies da vovó
Fácil e maravilhoso!
Ingredientes
1 1/3 xícaras de farinha peneirada
1/2 colher de chá de sal
2 xícaras de açúcar
1 tablete de chocolate meio amargo
2/3 xícara de nozes picadas
1/2 xícara de óleo vegetal
4 ovos
1 colher de chá de baunilha
Misture o açúcar e o óleo, adicione os ovos e bata bem. Misture a baunilha, o chocolate derretido e as nozes. Gradualmente adicione a farinha e o sal. Bata até ficar homogêneo. Ponha num tabuleiro untado e enfarinhado e asse de 30 a 35 minutos.
Bom, ainda tenho um montão de receitas de chocolate! mas é melhor esperar vocês experimentarem essas primeiro.
Aos pouco vou postando as outras...
Espero que se deleitem e se lambuzem com essas delícias!!!
Numa tigela grande misture a aveia, o coco e as amêndoas. Junte a Nutella, o mel, a baunilha e o sal em uma panela e leve ao fogo. Mexa até derreter a Nutella e ficar tudo bem misturado. Despeje a mistura de Nutella na mistura de aveia, adicione o óleo e mexa bem. Deixe esfriar um pouco. Junte as gotas de chocolate e despeje num tabuleiro forrado com papel-manteiga. Pressione com um garfo e leve a geladeira por 3-4 horas antes de cortar em barras
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Ainda não acabou não! Temos mais delícias!!!
Brownie cookie recheado de Oreo
Olha isso!!!!
Para o cookie
2 tabletes de margarina amolecida
1 xícara de açúcar granulado
3/4 xícara de açúcar mascavo claro
2 ovos grandes
1 colher de sopa de extrato de baunilha
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2 xícaras de chocolate picadinho
1 xícara de açúcar granulado
3/4 xícara de açúcar mascavo claro
2 ovos grandes
1 colher de sopa de extrato de baunilha
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2 xícaras de chocolate picadinho
1 pacote duplo de oreo
1 caixa de mistura para brownie
Para o cookie: Bata a manteiga e os dois açúcares até ficar homogêneo. Adicione os ovos e a baunilha e misture bem. Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato e o sal, em seguida, incorpore à mistura da batedeira. Junte o chocolate picado sem bater.
Espalhe a massa de biscoito no fundo da assadeira.
Cubra com uma camada de biscoito Oreo.
Faça o brownie de acordo com as instruções da caixa. Despeje a massa de brownie sobre a massa de biscoito e Oreos. Asse em forno médio por +- 40 minutos. Deixe esfriar antes de cortar.
* Para ficar ainda mais fácil você pode usar massa de biscoito de caixa também!
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Bolo gelado de chocolate
Ingredientes
Para o Bolo
- 1 + ¼ xícaras (190g) de farinha de trigo
- 1 + ½ xícaras (335g) de açúcar refinado
- ½ xícara (50g) de Ovomaltine
- ¼ xícara (30g) de cacau
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 + ½ xícaras (375ml) de água fervente
- 2 ovos
- ½ xícara (125ml) de óleo
Para a farofa:
- ⅓ xícara (50g) de farinha
- ⅓ xícara (40g) de leite em pó
- ⅓ xícara (40g) de Ovomaltine
- ⅓ xícara (40g) de cacau
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de maisena
- 6 colheres de sopa (85g) de manteiga
- 1 L de sorvete a seu gosto
Para a cobertura:
- ⅓ xícara (85ml) de creme de leite
- ¼ xícara (60ml) de água
- ¼ xícara (25g) de Ovomaltine
- 150g de chocolate amargo
- 1 colher de sopa de glicose ou xarope de milho
Instruções
Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela grande e adicione a água quente, ½ xícara de cada vez, misturando bem após cada adição.
Adicione os ovos, misturando bem após cada adição, e finalmente o óleo de canola. Despeje a massa na forma e asse por +- 40 minutos
Em seguida, faça a farofa
Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela e misture com a manteiga até ficar homogêneo
Espalhar a mistura sobre um tabuleiro forrado e colocar no forno (com o bolo) durante uns 10 minutos. Só prá dar uma tostadinha na farofa
Para fazer a calda quente, coloque todos os ingredientes em uma panela pequena em fogo baixo até que a mistura derreta e fique brilhante
Para montar, corte o bolo em duas camadas, recheie com o sorvete e cubra com a outra parte do bolo. Faça uma cinta com filme plástico em volta do sorvete e leve ao congelador.
Para servir o bolo, deixe descansar fora do congelador por 10-15 minutos, em seguida despeje a calda quente de chocolate
Se quiser salpique Ovomaltine por cima de tudo!
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Brownies da vovó
Fácil e maravilhoso!
Ingredientes
1 1/3 xícaras de farinha peneirada
1/2 colher de chá de sal
2 xícaras de açúcar
1 tablete de chocolate meio amargo
2/3 xícara de nozes picadas
1/2 xícara de óleo vegetal
4 ovos
1 colher de chá de baunilha
Misture o açúcar e o óleo, adicione os ovos e bata bem. Misture a baunilha, o chocolate derretido e as nozes. Gradualmente adicione a farinha e o sal. Bata até ficar homogêneo. Ponha num tabuleiro untado e enfarinhado e asse de 30 a 35 minutos.
Bom, ainda tenho um montão de receitas de chocolate! mas é melhor esperar vocês experimentarem essas primeiro.
Aos pouco vou postando as outras...
Espero que se deleitem e se lambuzem com essas delícias!!!
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