Antigamente quando a gente pensava em festa junina, o que vinha na cabeça eram os fogos, a fogueira, pescaria, balões, não é mesmo? Mas agora que estamos, digamos grandinhas, o que vem logo a mente? Comidinhas juninas EBAAAA! Vai dizer que não?
Então como sou boazinha reuni algumas bem "gostosídeas" prá vocês!!!
Que tal começar com amendoim doce? Aquele que vende nas barraquinhas por aí...
500 g de amendoim cru e com casca
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de água
1 colher (de café) de fermento em pó
Leve tudo ao fogo e misture até secar. Se quiser mais crocante, espalhe numa assadeira e leve ao forno alto por uns 10 min.
Agora vamos aos bolos!
Bolo queijadinha
Ingredientes
100g de queijo ralado
100g de coco ralado
2 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
6 colheres de sopa de farinha de trigo
4 ovos
2 xícaras de leite
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao forno numa forma caramelizada, por uns 30 min. ou até dourar.
Bolo de queijo minas
Ingredientes
4 ovos
4 colheres de sopa de manteiga
2 copos (requeijão) de açúcar
2 copos (requeijão) de farinha de trigo
2 copos (requeijão) de queijo minas ralado
1 copo (requeijão) de leite
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Bata as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar cremoso. Misture a farinha, o queijo e o leite sem bater. Acrescente as claras em neve e o fermento em pó. Leve ao forno até dourar.
Bolo paçoca
Ingredientes
4 ovos
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
5 paçocas esfareladas
Recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
8 paçocas
Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a margarina e intercale o leite com a farinha. Por último o fermento e as paçocas. Leve ao forno até dourar.
Para o recheio, cozinhe o leite condensado na panela de pressão, e quando esfriar junte o creme de leite sem soro e as paçocas. Use para rechear e cobrir o bolo.
Bolo de aipim de liquidificador
1 kg de aipim
100 g de manteiga
3 xícaras de açúcar
200 ml de leite de coco
200 g de coco ralado
3 ovos
1 xícara de leite
1 pitada de sal
Corte o aipim em pedaços pequenos e bata com os outros ingredientes no liquidificador. Leve ao forno até que doure. Querendo caramelize a forma como para pudim, despeje a massa do bolo e asse.
Quer fazer um quindim de fubá?
Ingredientes
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
4 ovos
1 vidrinho de leite de coco
4 colheres de sopa de fubá
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pacote de coco ralado
Bata tudo no liquidificador e leve ao forno até dourar.
Cocada é uma delícia, de forno então, melhor ainda!
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 garrafinha de leite de coco
3 ovos
3 colheres de sopa de margarina
300 g de coco ralado
Bata tudo no liquidificador e leve ao forno até dourar. Pode servir ainda quente com sorvete ou chantili!
Essa é de matar: Paçoca cremosa!
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
8 paçocas tipo rolha
2 colheres de sopa de manteiga
1 garrafinha de leite de coco
paçocas esfareladas para decorar
Deixe esfriar um pouco e junte a paçoca e o creme de leite sem soro. Sirva decorado com as paçocas esfareladas.
Vai um pé de moleque? Esse é maravilhoso! É uma receita que minha irmã faz há muitos anos...
Ingredientes
500 g de amendoim cru
1 lata de leite condensado
1 colher de chá de bicarbonato
1/2 copo de água
Misture o amendoim, a água e o açúcar e leve ao fogo ate formar um caramelo. Acrescente o leite condensado, mexa bem depois junte o bicarbonato. Vai espumar, é assim mesmo! Não pare de mexer ate perder o brilho. Quando estiver soltando da panela, despeje numa superfície untada. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
Ele fica macio mesmo!
Essa é a versão feminina do pé de moleque: Pé de moça
Ingredientes
1 lata de leite condensado cozido
1 lata de leite condensado
1 xícara de amendoim torrado sem pele
açúcar para polvilhar
Leve todos os ingredientes ao fogo brando e mexa até soltar da panela. Despeje num tabuleiro untado. Espere esfriar, corte em quadradinhos e passe no açúcar. Deixe sem tampar para cristalizar.
Também temos uma versão para os amantes de chocolate: Pé de moleque de brigadeiro
Ingredientes
1 lata de leite condensado
500 g de amendoim
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de chocolate
2 xícaras de açúcar
Leve ao fogo o amendoim e o açúcar ate caramelizar. Junte o leite condensado, o chocolate e a margarina. Mexa até soltar do fundo da panela. Despeje num tabuleiro untado e corte depois de frio.
Agora, alguns pratos salgados!
Bolo de milho salgado
Ingredientes
1 lata de milho verde
1 xícara de leite
1 embalagem de creme de cebola
1 xícara de óleo
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
200 g de queijo ralado (qualquer queijo)
Bata tudo no liquidificador e leve ao forno ate dourar.
Pizza de tapioca
Ingredientes
200 g de goma de tapioca
orégano
Misture a goma com o orégano e espalhe sobre uma frigideira grande. Cozinhe um pouco até dar liga. Vire de lado. Quando a massa estiver unida, está pronta. Passe para um tabuleiro, recheie ao seu gosto e leve ao forno para derreter o queijo.
Petisco de tapioca
Ingredientes
250 g de queijo minas ou de qualho ralado
250 g de tapioca granulada
500 ml de leite
sal e pimenta a gosto
Numa tigela misture o queijo com a tapioca e despeje o leite fervendo. Tempere com o sal e a pimenta e mexa bem. Transfira para um tabuleiro, alise e leve a geladeira para esfriar mais rápido. Quando estiver no ponto de corte, faça quadradinhos e frite em óleo ou grelhe em frigideira antiaderente.
Acho que já deu prá engordar bastante né? Então vamos pedir com fé a São João, Santo Antônio e São Pedro que nos ajudem a emagrecer o resto do ano! RSRSRS
Beijos Beijos Não esqueçam de curtir e compartilhar!!!
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