Oi
meninas!
Hoje
vou dar mil dicas de mil coisas variadas, eu tenho muita informação
guardada e daqui a pouco não servem mais porque tudo passa muito
rápido com a internet e o que é novidade agora, um segundo depois
já não é mais.
Então
nem vou demorar escrevendo muito, senão passa...
Dicas
para perder peso, quem não quer? Agora vc já pode gerenciar sua
dieta pelo seu celular. Não é ótimo? É só baixar o site e pronto,
não tem mais desculpas.
Para
as mais antiguinhas, que nem eu, tenho umas dicas escritas mesmo que
também são bem bacanas e fáceis de seguir. Vamos lá:
Peixes
e frutos do mar
A
inflamação é um dos principais responsáveis pelo ganho de peso.
Peixes e frutos do mar, por serem ricos em ômega-3, um ácido graxo
essencial, ajudam a desinflamar as células de gordura, atuando no
controle do problema. Além disso, esses alimentos também aceleram a
transformação da glicose em energia, impedindo que ela seja
estocada sob a forma de gordura.
Óleos funcionais
Não
é a toa que os óleos funcionais são tão conhecidos quando o
assunto é emagrecimento.
Os
óleos funcionais atuam no metabolismo das gorduras, aumentando a
quebra da dos ácidos graxos para produção de energia e,
consequentemente, diminuindo as reservas de gordura. Entre os mais
famosos, estão o óleo de cártamo e o óleo
de coco, que agem também na aceleração do metabolismo. Mas
também vale destacar o óleo das sementes de gergelim, que previne o
armazenamento de gordura corporal através da inibição de
fosfodiesterase, uma enzima responsável pelo acúmulo de gorduras no
organismo.
Alimentos probióticos
Alguns
lactobacilos produzem um tipo de gordura, o CLA (ácido linoléico
conjugado), que é capaz de reduzir o porcentual de gordura. Além
disso, esse tipo de alimento tem como função básica equilibrar a
flora intestinal. Um estudo publicado em 2006 pela revista científica
Nature mostrou que as bactérias presentes na flora intestinal de
pessoas com obesidade é muito diferente da de pessoas com peso
adequado. A descoberta sugere que a absorção inadequada de gorduras
no intestino, que ocorre nas pessoas com flora comprometida, pode
estar relacionada ao ganho de peso.
Abacate
A
bioquímica e os estudos científicos explicam: justamente pela sua
alta concentração de gorduras benéficas, que promovem a saciedade
por mais tempo, o abacate pode ajudar a reduzir o peso. Apesar da
alta concentração de calorias, elas provêm da gordura
monoinsaturada, que ajuda a reduzir o pico de insulina, hormônio que
desencadeia o armazenamento das calorias extras sob a forma de
gordura localizada. Além disso, o ômega-9 presente ativa outro
hormônio, a adiponectina, que induz o corpo a produzir energia a
partir dos depósitos de gordura, ou seja, derretendo o que sobra no
abdômen.Cem gramas (cerca de três colheres de sopa) de abacate têm
182 calorias, então, quem quer emagrecer não deve abusar do
alimento. Comê-lo três vezes por semana é o ideal.
Frutas vermelhas
As
frutinhas vermelho-arroxeadas (framboesa, amora, morango, cereja,
jabuticaba, mirtilo, melancia e uva roxa) são poderosas aliadas no
combate à gordura localizada. Existem nas cascas dessas frutas,
substâncias fitoquímicas
com
ação antioxidante, como a antocianina, que mantém o sistema
circulatório eficiente, melhorando a irrigação dos tecidos e
ajudando na queima de gordura abdominal. Especialistas recomendam o
consumo de uma ou duas xícaras por dia, sem adição de açúcar.
Chá verde
Além
de atuarem no sistema nervoso central acelerando o metabolismo e
aumentando a temperatura corporal, as xantinas (cafeína, teofilina e
teobromina) presentes no café, chá verde e preto, mate e chocolate
aumentam a mobilização de gorduras estocadas. Os polifenóis,
também presentes no chá verde, eliminam radicais livres, o que
diminui a oxidação de gorduras. O ideal é tomar uma xícara de chá
de 30 a 40 minutos após almoço e jantar, com cuidado especial para
não consumi-lo antes de dormir (o que pode atrapalhar o sono) e se
você for hipertenso, porque essas substâncias aumentam a pressão
arterial.
Azeite
Uma
pesquisa realizada pelo Instituto Salud Carlos III, da Espanha, em
parceria com a Universidade de Cambridge, da Inglaterra, aponta que a
ingestão diária de azeite evita a formação de gorduras na região
da cintura. O estudo foi publicado na revista Diabetes Care e afirma
que as gorduras monoinsaturadas presentes do azeite previne o acúmulo
de gordura na região.
O azeite é um excelente alimento para prevenir doenças cardiovasculares, já que tem componentes anti-inflamatórios que atuam nos vasos, diminuindo a agregação de placas de gordura. Três colheres de sopa por dia do alimento cru (o cozimento transforma a gordura saudável em vilã) são suficientes para colher os benefícios.
O azeite é um excelente alimento para prevenir doenças cardiovasculares, já que tem componentes anti-inflamatórios que atuam nos vasos, diminuindo a agregação de placas de gordura. Três colheres de sopa por dia do alimento cru (o cozimento transforma a gordura saudável em vilã) são suficientes para colher os benefícios.
Agora,
a rainha dos benefícios para o organismo e para emagrecer, é sem
dúvida a chia. Saiba porque acessando o site:
Gostaram...
O verão vem aí hein!!!
Você
é uma consumidora que usa sites de compras online? Eu também, e vou
te dar umas dicas de sites confiáveis que eu já usei e correu tudo
bem:
http://www.catmania.com.br
- Bolsas
em geral
http://www.mobly.com.br
- Móveis
http://www.sepha.com.br
- Perfumes
e cosméticos (muito completo)
http://www.amomuito.com
- Presentinhos,
bijoux, etc. (muito lindinho)
http://www.humanitarian.com.br
-
sapatos e bolsas bem bacanas
http://www.dafiti.com.br
- sapatos
em geral
Depois escrevo mais... Beijinhos
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