domingo, 14 de fevereiro de 2016

Olá

Sabe aquela hora que bate uma fominha e não tem nada gostoso em casa? Pois então você não vai ter mais esse problema. Separei umas receitinhas de bolo de caneca prá fazer rapidinho. Quer experimentar?

Bolo de caneca de Óreo

Derreter 30 g de chocolate partido no microondas. Misturar 3 colheres (de sopa) de leite com 4 colheres (de sopa) de farinha, 1/4 de colher (de café) de fermento, 1 colher (de café) de óleo, o chocolate e 2 biscoitos Oreo quebradinhos. Misturar bem e levar ao microondas 1 minuto, em potência máxima. 


Bolo de caneca de mel

2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de mel
1 ovo médio
3 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha
pitada de sal
Misture tudo com um garfo até que esteja totalmente homogêneo.
Cozinhe no microondas por cerca de 1 minuto e 15 segundos a 1 minuto 30 segundos (dependendo do seu microondas)


Bolo de caneca de Nutella

2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 colher (sopa) de cacau em pó. Pode usar também chocolate em pó, se quiser
1 pitada pequena de sal
1/2 colher de café de fermento em pó 
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
2 colheres (sopa) de Nutella (Não colocar mais, se fizer isso vai estragar a proporção da receita)

Não escolha uma caneca pequena, porque o bolo vai crescer.

Coloque na caneca: farinha, cacau em pó, sal e fermento. Misture tudo.
Junte à sua mistura o ovo, o açúcar e a Nutella. Bata bem com um garfo até ficar cremoso e homogêneo. Leve ao microondas por 90 segundos.

Repare que o bolo vai murchar depois que o microondas desligar. É assim mesmo! 


Cookies de caneca

1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
3 gotas de extrato de baunilha
Pitada de sal
1 gema de ovo (descartar a clara de ovo)
2 colheres de sopa de farinha
2 colheres de chocolate picado

Comece derretendo a manteiga no microondas. Manteiga deve apenas ser derretido, não ferver.
Adicionar açúcar, baunilha e sal. Misture bem.
Adicione a gema, a farinha, e as raspas de chocolate.
Cozinhe no microondas 40-60 segundos, começar a verificar o cozimento em 40 segundos.


Bolo de caneca de café

3 colheres de sopa de farinha
2 colheres de açúcar
1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
1/4 colher de chá de fermento em pó
3/4 colheres de sopa de óleo vegetal (ou óleo de coco)
1 colher de sopa de café forte
2 colheres de sopa de leite

Misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó e o fermento. Adicione o óleo, café, baunilha e leite e misture.
Cozinhar no microondas por 45 segundos - 1 minuto, dependendo do seu microondas.
Polvilhe com açúcar


Bolo de caneca de banana

1 banana média madura
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 ovo
1 colher de sopa de leite
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo 
1/2 colher de café de fermento
1 pitada de sal
1/4 de colher de chá de canela em pó

Em uma caneca com capacidade para 350 ml, amasse 3/4 da banana com um garfo (reserve o restante)
Adicione o óleo, o ovo e o leite, mexendo até misturar bem
Acrescente o açúcar, a farinha, o sal e a canela. Bata novamente até obter uma mistura homogênea.
Coloque um pratinho embaixo da caneca e asse no microondas por 2 minutos. Coloque uma faca na massa. Se voltar suja, deixe mais cinco segundos ou até ficar no ponto certo.
Deixe esfriar, corte o resto da banana em rodelas e decore o bolo, polvilhando um pouco de canela.


Bolo de caneca salgado

4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo 
1/2 colher de café de fermento
1 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher de sopa de presunto picado
1 colher (café) rasa de sal
Temperos a gosto

Em um recipiente bata com um garfo o ovo, acrescente os demais ingredientes e misture bem.
Levar ao forno micro-ondas de 3 a 4 minutos em potência alta.


Gostaram? Agora é só fazer!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Outras postagens