quinta-feira, 20 de agosto de 2015

Olá!

Chocolate é o pesadelo de quem faz dieta não é? Mas com essas receitinhas você pode ficar mais aliviada da culpa! São receitas feitas com ingredientes que não vão pesar na balança nem na consciência!!! Dá uma conferida!

Musse de chocolate

1 ½ copo (300 ml) de leite desnatado (pode ser leite de arroz ou soja)
1/2 envelope de gelatina sem sabor, incolor
3 col. (sopa) de cacau em pó sem açúcar (orgânico, se possível)
Gotinhas de adoçante a gosto
2 claras
Cacau em pó sem açúcar (para polvilhar)

No liquidificador, bata o leite (ou leite vegetal), a gelatina, o cacau e o mel. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura de chocolate. Distribua em três taças e leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme e geladinho. Sirva polvilhado com o cacau em pó.


Cookies de chocolate

1/2 xíc. (chá) de bolinhas (ou quadradinhos) de chocolate meio amargo (70% cacau)
​2 col. (sopa) de farinha de aveia
1 col. (sopa) de cacau em pó
2 xíc. (chá) de adoçante culinário
1 xíc. (chá) de coco ralado
2 claras

Em uma tigela, reúna todos os ingredientes e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa firme. Deixe na geladeira por 2 horas. Faça 5 bolas, coloque em uma assadeira antiaderente (não precisa untar) e achate levemente cada uma delas. Leve ao forno preaquecido a 180 °C para assar por 7 minutos ou até que fiquem firmes. Espere esfriar e guarde em um vidro com tampa.

Bolo de chocolate de xícara

1 ovo
2 col. (sopa) de leite desnatado
1 col. (sopa) de chocolate em pó (sem açúcar) ou cacau
1 col. (sopa) de farinha de trigo (integral, de preferência)
1 col. (sopa) de óleo
1 col. (sopa) de adoçante culinário
1 col. (sopa) de amido de milho
1 col. (café) de fermento
1 col. (chá) de essência de baunilha
Calda de chocolate diet (para decorar)

Coloque o ovo numa tigela e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o adoçante, o leite, o chocolate e bata mais um pouco. Misture a farinha, o amido e milho e, por último, adicione o fermento mexendo delicadamente até incorporar na massa. Divida em cinco xícaras de café e leve ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos. (no forno comum, asse por 15 minutos). Retire, coloque um fio da calda de chocolate e sirva em seguida.


Creme de chocolate e café

1/2 litro de leite desnatado
3 colheres (chá) de café solúvel
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de adoçante culinário à base de sucralose
1 colher (café) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de creme de leite light
1 colher (sopa) de cacau em pó
4 colheres (café) de raspas de chocolate 70% cacau

Em uma panela, misture o leite, o café, o cacau, o amido e o adoçante. Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C) até engrossar, mexendo sempre. Retire do fogo e adicione a baunilha e o creme de leite. Divida em cinco partes e distribua em taças. Polvilhe com raspas de chocolate.


Torta de chocolate 

3 pacotinhos de biscoito integral doce tipo Belvita do sabor que quiser
1/2 xícara de margarina

Faça uma farofa com o biscoito triturado e a margarina e cubra uma forma pequena. Leve ao forno por uns 15 min. Deixe esfriar um pouco e recheie com a musse de chocolate (receita acima ) ou o creme de chocolate e café (receita acima)

Agora é só cair de boca porque as receitas são de baixa caloria! Aproveita!!!

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