terça-feira, 11 de agosto de 2015

Oi!

Quem adora doce de leite? Ele vai bem com tudo né? Então cai de boca nessas receitas que eu separei pra você!

Torta de chocolate e doce de leite

Massa
200g de biscoito
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
80g de margarina em temperatura ambiente

Recheio
1 xícara (chá) de doce de leite
2 latas de creme de leite sem soro
100 g de coco fresco ralado
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor

No liquidificador triture os biscoitos. Misture com chocolate em pó e a margarina até formar uma massa. Forre o fundo de uma fôrma de 22cm de diâmetro com fundo removível. Asse durante 15 minutos no forno preaquecido a 200º. Deixe esfriar.

Misture o doce de leite, o creme de leite, o coco ralado e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Coloque sobre a massa e leve a geladeira por 3 horas antes de servir.
Decore com raspas de chocolate ou coco fresco ralado.

Gelado de doce de leite com morangos

1/2 envelope de gelatina em pó incolor
4 colheres (sopa) de água
1 lata de doce de leite cremoso
1 lata de creme de leite
2 claras em neve
1 caixa de morango

Dilua a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
Em um recipiente, misture bem o doce de leite, o creme de leite e a gelatina dissolvida.
Acrescente as claras, delicadamente, ao creme.
Lave bem os morangos, seque-os e corte-os em cubinhos.
Em taças individuais, ponha uma camada de creme, uma de morango e finalize com o creme. Leve à geladeira até gelar e decore com morango.

Falso crepe de doce de leite

4 bananas nanica maduras, porém firmes
8 fatias de pão de forma sem casca
8 colheres (sopa) de doce de leite
1/2 xícara (chá) de leite para umedecer o pão
Açúcar e canela para polvilhar
8 bolas de sorvete de creme

Corte as bananas ao meio no sentido longitudinal. Abra as fatias de pão de forma com o rolo de macarrão, até ficarem bem fininhas. Em seguida, passe 1 colher de doce de leite em cada fatia e por cima coloque meia banana. Enrole como um rocambole e prenda com um palito. Umedeça com um pouco de leite, coloque em uma assadeira untada com margarina e asse no forno preaquecido a 200 °C até dourar. Retire os palitos, polvilhe o açúcar misturado com a canela, decore com folhas de hortelã e sirva com uma bola de sorvete.

Musse de doce de leite

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
200 g de cookies com gotas de chocolate
4 ovos

Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado fechada, cubra com água e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão.
Deixe sair completamente a pressão, retire a lata e deixe esfriar antes de abrir.
Na batedeira, bata o doce de leite e o creme de leite.
Bata as claras em neve (descarte as gemas).
Acrescente os cookies picados e as claras em neve à massa, e misture delicadamente.
Distribua em taças e leva para gelar.
Decore com cookies picados.
Você pode substituir o leite condensado cozido por doce de leite comprado pronto.

Agora é só fazer e se lambuzar!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Outras postagens