Gosta de batata chip?...Claro! mas e abobrinha chip, batata doce chip, banana... chip?
Quer experimentar? então vamos saborear uns lanchinhos saudáveis? Separei essas receitinhas prá vocês:
Abobrinhas chips
1 abobrinha grande ou mais, se quiser
2 colheres de sopa de azeite
Sal
Preaqueça o forno. Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga.
Corte a abobrinha em fatias bem finas
Coloque as fatias em uma folha de papel toalha e com outra pressione um pouco para tirar o líquido.
Ponha as fatias de abobrinha na assadeira preparada, uma do lado da outra.
Pincele as abobrinhas com azeite
Polvilhe sal
Leve ao forno por 2 horas ou até que comecem a dourar
Deixe esfriar antes de retirar e servir.
Maçã chip
2 maçãs
canela
Corte as maçãs em fatias finas.
Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque as fatias de maçã em uma só camada.
Polvilhe com canela.
Asse em forno a 275 graus por duas horas. No final de uma hora vire para que assem uniformemente.
Banana chip
4 bananas
suco de 1 limão
Fatie as bananas em lascas finas , mergulhe no suco de limão
Espalhe sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.
Leve ao forno por 2 horas a 200 graus e vire. Asse por mais 1,5-2 horas ou
até ficar crocante.
Batata doce chip
2 batatas-doce grandes
2 colheres de sopa de óleo de coco
2 colher de chá de alecrim seco (ou outra erva a seu gosto)
1 colher de chá de sal marinho
Preaqueça o forno a 375 graus F. Descasque as batatas doces e corte em fatias finas. Em uma tigela grande, misture a batata-doce com óleo de coco, alecrim e sal.
Coloque a batata doce em uma única camada em uma assadeira coberta com papel manteiga. Asse no forno por 10 minutos, em seguida, virar as batatas e asse por mais 10 minutos. Nos últimos 10 minutos, dê uma olhada e tire as que começarem a dourar, até que todas estejam assadas.
Você pode fazer cenoura assada, que também fica crocante, o processo é um pouco diferente, mas é muito fácil e elas ficam deliciosas:
2 ou 3 cenouras
azeite para untar
sal e temperos a gosto
Corte as cenouras em palitos, misture o sal e os temperos e misture um pouco de azeite.
Forre um tabuleiro com papel alumínio e espalhe as cenouras. Leve ao forno alto por +- 30 min. ou até que dourem.
E aí, gostaram? São opções para a batata frita, só que bem mais saudáveis!
Bom apetite!!!
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