quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Quem gosta de banana!


Então vão adorar isso! Reuni algumas receitas, todas feitas com banana.

Não é ótimo!  Vejam só:


Bolo de banana com gotas chocolate

3 bananas bem maduras
2 ovos grandes
1 colher de chá de baunilha 
1 ½ xícaras de farinha de trigo 
1 colher de chá de bicarbonato de sódio 
2 colheres de chá de canela em pó 
1 xícara de açúcar 
1 xícara de chocolate picado

Para cobertura: 
3 colheres de sopa de açúcar granulado 
1 colher de chá de canela em pó

Pré-aqueça o forno
Em uma tigela média, amasse as bananas. Adicione os ovos ea baunilha e misture até incorporar. Misture a farinha, o bicarbonato, a canela e o açúcar.
Adicione 1 xícara de chocolate picado e mexa rapidamente. Despeje a massa numa forma untada e reserve.
Em uma tigela pequena, misture os ingredientes da cobertura. Polvilhe a mistura uniformemente sobre a massa
Asse por 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. 


Pão de banana e nozes


3 bananas bem maduras
2 ovos
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (de chá) de sal
1 colher (de chá) de fermento em pó
1 xícara de nozes picadas (ou passas)

Amasse bem as bananas e misture todos os outros ingredientes. Leve ao forno em forma de pão por +ou- 45min.


Sorvete de banana (Só 2 ingredientes)



4 bananas grandes bem maduras 
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim (ou creme de Paçoquita)

Descasque as bananas e corte em rodelas. Arrume as fatias de banana em uma única camada sobre uma assadeira. Congele durante 1-2 horas.Coloque as fatias congeladas de banana em um processador de alimentos ou liquidificador poderoso. Bata até obter uma mistura cremosa e suave. Adicione a manteiga de amendoim e bata mais. Sirva imediatamente se quiser um sorvete cremoso. Se preferir mais duro coloque no congelador por algumas horas. 



Torta seca de banana



1 e 1/2 copo de açúcar (copo de 250g)
1 e 1/2 copo de farinha de trigo
1 colher (de sobremesa) de fermento
100 g de manteiga
6 bananas (mais ou menos)
canela e açúcar para polvilhar

Faça uma farofa com o açúcar, a farinha, o fermento e a manteiga.
Unte um tabuleiro e faça uma camada de farofa, uma de banana fatiada ao comprido e vá alternando as camadas até terminar com uma de farofa. Polvilhe canela e açúcar e leve ao forno até dourar. 


Cuca de banana com farofa 


1 ovo
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
8 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de fermento biológico
8 bananas-prata cortadas em fatias
1 pitada de sal


Misture o ovo com o açúcar, a manteiga e o sal como se fosse uma gemada. Depois acrescente a farinha, o fermento e o leite e mexa bastante para não empelotar. Unte uma forma, coloque a massa e coloque as fatias de banana em cima da massa.

Farofa

5 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
3 a 4 colheres (sopa) de manteiga
Canela em pó


Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma farofa. Espalhe por cima das bananas dispostas sobre a massa. Deixe crescer por 30 minutos e leve ao forno por 40 minutos.


É uma orgia de bananas! Mas é uma orgia deliciosa!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Outras postagens