Oi queridas!
Que tal uma sopinha quentinha?
Melhor ainda se ela ajudar a emagrecer não é?
Copiei essas receitinhas do site
e estou repassando prá vocês!
A sopa detox é a aposta para limpar o organismo e eliminar até 1 kg por semana. “É um prato leve, temperado com ervas termogênicas, que deixam você menos suscetível ao acúmulo de líquido e toxinas, além de acelerar o organismo. O resultado é menos gordura e celulite. Além disso, a receita é rica em fibras, que dão saciedade e melhoram o intestino”, afirma a nutricionista Andrezza Botelho, de São Paulo.
Foto: Shutterstock
Nas sopas detox, folhas verde-escuras (couve, rúcula, espinafre, escarola) e vegetais crucíferos (brócolis, couve-flor, repolho) são os principais ingredientes. Ricos em ácido fólico, betacaroteno, vitaminas A e C, magnésio, cálcio e ferro, melhoram o funcionamento do fígado, eliminando toxinas de maneira mais eficiente.
Três receitas de sopa detox:
Todas fazem uma faxina no organismo e melhoram o trânsito intestinal. Consuma à noite, no lugar do jantar. É o melhor horário. Pela manhã, você vai se sentir saciada e com vontade de ir ao banheiro. Atenção: consuma apenas duas conchas cheias no jantar, ok?
Sopa verde cremosa
Ingredientes
· 1 chuchu • 1 couve-flor pequena • ½ repolho
· 3 folhas de escarola
· ½ acelga pequena
· Alho e cebola à vontade • Temperos: sal, açafrão, pimenta calabresa, curry, coentro, salsinha e cebolinha.
Modo de preparo
Refogue os legumes até murchar, coloque os temperos nas quantidades que desejar. Cubra parcialmente com água e deixe apurar. Bata no mixer ou liquidificador e consuma quente em seguida.
Sopa de abobrinha com curry
Ingredientes
· 2 abobrinhas italianas (ou de pescoço) maduras com casca
· 500 ml de água • 2 col. (sopa) de manteiga (opção: óleo de coco) • 1 pitada de curry ou cúrcuma (pitada de pimenta opcional)
Modo de preparo
Cozinhe as abobrinhas na água. Bata-as no liquidificador com a manteiga e o curry. Volte para a panela e deixe apurar e concentrar o sabor. Corrija o tempero, se necessário, e consuma em seguida.
Sopa de Feijão e pimenta
Ingredientes
· 2 col. (sopa) de azeite
· 1 cebola picada • 1 dente de alho • 1 col. (chá) de pimenta-vermelha em pó • 1 col. (chá) de coentro em pó • 1 col. (chá) de cominho em pó • 400 g de feijão cozido escorrido • 400 g de tomate para molho picado • 600 ml de caldo de legumes caseiro • Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Na panela, aqueça o azeite e coloque a cebola, o alho, a pimenta, o coentro e o cominho. Cozinhe por cinco minutos, mexendo até a cebola amolecer. Junte o feijão, o tomate e o caldo e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Deixe ferver, diminua o fogo, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos. Bata no liquidificador até virar uma pasta. Consuma em seguida.
Além de gostosas, deixam a gente com tudo em cima! Vamos experimentar?
Se gostaram compartilhem o endereço do blog com suas amigas! Bj, bj, bj!
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