quarta-feira, 25 de dezembro de 2013

Olá meninas!

Depois de várias postagens sobre presentes, vamos cozinhar!!  Obaaaa!  Eu adoro e vocês? 
Tem receitas que só fazemos nessa época do ano e só de sentir o cheiro nos lembramos de vários outros Natais 
Trouxe umas receitas de Natal, claro!, algumas do arco da velha e outras novinhas, mas todas saborosas, eu garanto!




Todo mundo tem uma receita de rabanada, eu também...
Essa foi passada por uma amiga da minha mãe:

Corte o pão em rodelas coloque numa tigela e reserve. Bata na batedeira 3 ovos, 1 lata de leite condensado e a mesma medida de leite. (É a mesma receita de pudim de leite mesmo!) Passe os pães nessa mistura e frite. Agora é só passar no açúcar com canela e se acabar de comer! 






Bolo de frutas também é um clássico, mas essa é a receita que eu faço há muitos Natais e é sempre um sucesso total!

Ingredientes:

4 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar mascavo (Pode ser açúcar branco)
1 xícara de margarina ou 1 tablete
1 xícara de vinho
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá rasa de cravo moído
2 xícara de passas claras
2 xícara de passas escuras
2 xícara de frutas cristalizadas
2 xícaras de nozes ou amêndoas picadas

Peneire os ingredientes secos e reserve. Misture as frutas e as nozes, pegue 3 colheres de sopa dos ingredientes secos e polvilhe sobre as frutas. Bata o açúcar com a manteiga e depois adicione os ovos um a um batendo sempre. Acrescente os ingredientes secos alternados com o vinho. Bata bem. Misture as frutas sem bater e leve ao forno em forma untada e enfarinhada. Forno médio por + ou - 35 min. Decore com açúcar de confeiteiro e frutas cristalizadas. 




Depois dou mais receitas...  

Por agora,  Feliz Natal pra todas vocês muita paz de espírito e muita saúde prá continuar!

Beijos



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Outras postagens