Estamos na época dos panetones! Sabia que você pode fazer delícias com ele? Dá uma olhadinha nessas receitas que eu separei prá você experimentar! São super fáceis e deliciosas!
Pizza de panetone
1 panetone
chocolate picado
passas
damasco
cerejas
Corte o panetone em rodelas (na horizontal) Dá pra fazer várias pizzas brotinho.
Use como base e por cima ponha o chocolate picado, as passas, o damasco picadinho e as cerejas. Leve ao forno para derreter o chocolate.
Você pode variar os recheios: chocolate branco com damasco e nozes. Chocolate com cerejas e calda de chocolate. Chocolate com um mix de nozez, etc.
Sorvete de panetone
1 pote de sorvete (do seu gosto)
1 panetone grande
Passe o sorvete e o panetone no processador, ponha num pote e leve ao congelador. Se não tiver processador, esfarele o panetone e misture bem com o sorvete. Você pode acrescentar nozes e frutas cristalizadas ao seu sorvete e servir com a calda de sua preferência.
Pudim de panetone
250g de panetone
1 lata de leite condensado
3 xícaras de chá de leite
Canela em pó a gosto
4 ovos
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Esfarele o panetone e misture com esse creme. Em uma fôrma coloque açúcar e deixe caramelizar. Junte o creme e asse em banho maria.
Leve à geladeira por pelo menos duas horas e desenforme.
Escondidinho de panetone
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de licor de cacau
4 ovos
3 claras
150 gr de chocolate ao leite picado
1/2 litro de leite
6 colheres de sopa de açúcar
Manteiga
Em uma outra tigela, misture o leite condensado, o leite e os ovos. Bata bem. Despeje essa mistura sobre as fatias de panetone e leve a fôrma ao forno médio (180ºC) por uma hora.
Bata as claras em neve, junte o açúcar delicadamente e bata mais um pouco. Jogue esse merengue sobre a forma e leve ao forno por mais 20 minutos ou até ver o merengue dourado. O doce pode ser servido quente com uma bola de sorvete de creme.
Pavê de panetone
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 1/2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 gemas
10 damascos picados
10 castanhas-do-pará picadas
300 g de chocolate picado
1/2 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de suco de laranja
Fatie o panetone. Reserve algumas fatias para decorar.
Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o açúcar de confeiteiro e as gemas peneiradas.Leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar.
Desligue o fogo, misture o damasco e a castanha-do-pará. Deixe esfriar e reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite.
Para montar: em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas de fatias de panetone umedecidas no suco de laranja, o creme de confeiteiro e o creme de chocolate.
Faça torradas com as fatias de panetone reservadas e decore o pavê.
Muito gostosas não é mesmo? E o melhor são fáceis!!! Então inove na sua ceia e deixe seus convidados babando!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário