quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

Oi!

Estamos na época dos panetones! Sabia que você pode fazer delícias com ele? Dá uma olhadinha nessas receitas que eu separei prá você experimentar! São super fáceis e deliciosas!

Pizza de panetone

1 panetone
chocolate picado
passas
damasco
cerejas

Corte o panetone em rodelas (na horizontal) Dá pra fazer várias pizzas brotinho.
Use como base e por cima ponha o chocolate picado, as passas, o damasco picadinho e as cerejas. Leve ao forno para derreter o chocolate.
Você pode variar os recheios: chocolate branco com damasco e nozes. Chocolate com cerejas e calda de chocolate. Chocolate com um mix de nozez, etc.

Sorvete de panetone

1 pote de sorvete (do seu gosto)
1 panetone grande

Passe o sorvete e o panetone no processador, ponha num pote e leve ao congelador. Se não tiver processador, esfarele o panetone e misture bem com o sorvete. Você pode acrescentar nozes e frutas cristalizadas ao seu sorvete e servir com a calda de sua preferência.

Pudim de panetone

250g de panetone
1 lata de leite condensado
3 xícaras de chá de leite
Canela em pó a gosto
4 ovos
1 colher de sopa de manteiga ou margarina

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o leite condensado, a manteiga e, caso goste, um pouquinho de  canela.

Esfarele o panetone e misture com esse creme. Em uma fôrma coloque açúcar e deixe caramelizar. Junte o creme e asse em banho maria.

Leve à geladeira por pelo menos duas horas e desenforme.

Escondidinho de panetone

1 panetone
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de licor de cacau
4 ovos
3 claras
150 gr de chocolate ao leite picado
1/2 litro de leite
6 colheres de sopa de açúcar
Manteiga

Corte o panetone em pedacinhos pequenos a médios. Em uma fôrma refratária média untada com manteiga, coloque camadas de panetone regado com licor, chocolate ao leite ralado e pedacinhos pequenos de manteiga. Termine com o chocolate ralado e a manteiga.

Em uma outra tigela, misture o leite condensado, o leite e os ovos. Bata bem. Despeje essa mistura sobre as fatias de panetone e leve a fôrma ao forno médio (180ºC) por uma hora.

Bata as claras em neve, junte o açúcar delicadamente e bata mais um pouco. Jogue esse merengue sobre a forma e leve ao forno por mais 20 minutos ou até ver o merengue dourado. O doce pode ser servido quente com uma bola de sorvete de creme.

Pavê de panetone

1 panetone de 500 g
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 1/2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 gemas
10 damascos picados
10 castanhas-do-pará picadas
300 g de chocolate picado
1/2 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de suco de laranja

Fatie o panetone. Reserve algumas fatias para decorar.
Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o açúcar de confeiteiro e as gemas peneiradas.
Leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar.
Desligue o fogo, misture o damasco e a castanha-do-pará. Deixe esfriar e reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite.
Para montar: em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas de fatias de panetone umedecidas no suco de laranja, o creme de confeiteiro e o creme de chocolate.
Faça torradas com as fatias de panetone reservadas e decore o pavê.

Muito gostosas não é mesmo? E o melhor são fáceis!!! Então inove na sua ceia e deixe seus convidados babando!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Outras postagens