quarta-feira, 15 de junho de 2016


Olá

Nessa época de festas juninas, o doce mais querido é o pé de moleque! Então além da receita tradicional, selecionei algumas variações deliciosas pra você testar e aprovar!!!

Pé de moleque tradicional

750 g de açúcar mascavo
500 g de amendoim torrado e sem pele
1 xícara de leite 

Forre o tampo da pia ou da mesa com papel alumínio.
Leve os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até reduzir e começar a açucarar os resíduos na parede da panela.
Despeje colheradas do doce sobre o alumínio e espere esfriar bem para descolar os pés de moleque. Os primeiros podem ficar pegajosos e, se isto ocorrer, salpique-os de açúcar.

Pé de moleque com leite condensado

500 g de amendoim cru
1 copo (requeijão) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 colher de chá de bicarbonato
1/2 copo de água

Misture o amendoim, a água e o açúcar e leve ao fogo ate formar um caramelo. Acrescente o leite condensado, mexa bem depois junte o bicarbonato. Vai espumar, é assim mesmo! Não pare de mexer ate perder o brilho. Quando estiver soltando da panela, despeje numa superfície untada. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.

Pé de moça (A versão feminina do pé de moleque)

1 lata de leite condensado cozido
1 lata de leite condensado
1 xícara de amendoim torrado sem pele
açúcar para polvilhar

Leve todos os ingredientes ao fogo brando e mexa até soltar da panela. Despeje num tabuleiro untado. Espere esfriar, corte em quadradinhos e passe no açúcar. Deixe sem tampar para cristalizar.

Pé de moleque de brigadeiro

1 lata de leite condensado
500 g de amendoim
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de chocolate
2 xícaras de açúcar

Leve ao fogo o amendoim e o açúcar ate caramelizar. Junte o leite condensado, o chocolate e a margarina. Mexa até soltar do fundo da panela. Despeje num tabuleiro untado e corte depois de frio. 

Qual é a melhor receita? Que dúvida hein?

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