Para agradar a sua mãe no próximo domingo, que tal fazer o almoço pra ela? Se não der, você pode levar a sobremesa! Ela vai adorar! Separei algumas sugestões que vão fazer sucesso não só com a sua mãe, mas com toda a família!!!
Frango no vinho
2 tomates picados
1 cebola cortada em 4
dentes de alho inteiros
2 linguiças calabresas em fatias grossas
azeitonas verdes
1 garrafa de vinho tinto (Qualquer um serve)
sal e pimenta a gosto
cogumelos (opcional)
Disponha o frango num pirex, coloque por cima todos os outros ingredientes e regue com o vinho. O frango deve ficar submerso no vinho, não leva água. Tampe com papel alumínio e leve ao forno por mais ou menos 40 min. Sirva com arroz branco.
Batatas assadas Essas batatas são muito práticas e saborosas!
Descasque as batatas e corte em pedaços grandes. Num saco plástico ponha as batatas, sal, azeite, ervas a gosto e sacuda tudo, misturando bem. Forre um tabuleiro com papel alumínio e disponha as batatas, tomando o cuidado de não deixar uma em cima da outra. Leve ao forno alto por +- 30 min. ou até ficarem douradas.
Obs: Não tente tirar as batatas do papel imediatamente após sair do forno, calma depois elas desgrudam!
Conchiglioni recheado
Conchigliones (Costumo achar essa massa no supermercado Guanabara)
recheio
molho de tomate
queijo ralado
Cozinhe os conchigliones em água e sal, ao dente, recheie cada um, Num pirex ponha o molho de tomate e por cima arrume os conchigliones recheados. Cubra com mais molho, queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Idéias de recheios
queijo branco amassado com presunto picado. Ponha um pouco de creme de leite para dar uma liga. Acrescente pimenta, orégano e noz moscada a gosto.
ricota amassada com espinafre e creme de leite para dar uma liga. Pode acrescentar pedacinhos de bacon frito.
Para as sobremesas:
Torta de morango ou pêssego
Compre um pão de ló na padaria ou um bolo tipo Pullman também serve. Fatie ao comprido com cuidado. Faça camadas com sorvete e morangos picados ou pêssegos em calda picados. Pronto! uma delícia!
Bolo palha italiana
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 barras de chocolate
2 colheres (sopa) de manteiga
3 pacotes de biscoito de maisena
leite
Em uma panela, adicione as latas de leite condensado, as de creme de leite, o chocolate e a manteiga
Leve ao fogo e misture a ponto de brigadeiro.
Molhe os biscoitos no leite
Coloque na forma um do lado do outro, (quebre o biscoito para preencher os cantos se for preciso) até preencher todo o fundo da forma, coloque uma camada do brigadeiro. Faça camadas até terminar com o brigadeiro.
Quando estiver firme, desenforme o bolo e enfeite com farelos de biscoito
Mas se quiser só um bolinho fofinho para a hora do café, tem essas duas opções deliciosas:
Bolo de iogurte
1 copo de iogurte natural
2 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
4 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 copo de óleo
Mas se quiser só um bolinho fofinho para a hora do café, tem essas duas opções deliciosas:
Bolo de iogurte
1 copo de iogurte natural
2 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
4 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 copo de óleo
Despeje a massa em uma assadeira redonda, com furo no meio, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido, 180º
Observação:
Utilize o copo de iogurte como medida dos outros ingredientes.
Bolo de banana
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo
3 bananas amassadas
2 xícaras de farinha de rosca
1 colher de sopa de fermento em pó
Bata no liquidificador, os ovos, o açúcar e o óleo. Junte as bananas, a farinha de rosca, o fermento e a mistura do liquidificador. Coloque em um tabuleiro, untado e enfarinhado e leve ao forno médio por +- 40 min. Se quiser polvilhe com açúcar e canela.
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo
3 bananas amassadas
2 xícaras de farinha de rosca
1 colher de sopa de fermento em pó
Bata no liquidificador, os ovos, o açúcar e o óleo. Junte as bananas, a farinha de rosca, o fermento e a mistura do liquidificador. Coloque em um tabuleiro, untado e enfarinhado e leve ao forno médio por +- 40 min. Se quiser polvilhe com açúcar e canela.
Aproveite! Feliz dia das Mães!!!








Nenhum comentário:
Postar um comentário