quinta-feira, 5 de maio de 2016

Oi!

Para agradar a sua mãe no próximo domingo, que tal fazer o almoço pra ela? Se não der, você pode levar a sobremesa! Ela vai adorar! Separei algumas sugestões que vão fazer sucesso não só com a sua mãe, mas com toda a família!!!

Frango no vinho

cortes de frango a gosto
2 tomates picados
1 cebola cortada em 4
dentes de alho inteiros
2 linguiças calabresas em fatias grossas
azeitonas verdes
1 garrafa de vinho tinto (Qualquer um serve)
sal e pimenta a gosto
cogumelos (opcional)

Disponha o frango num pirex, coloque por cima todos os outros ingredientes e regue com o vinho. O frango deve ficar submerso no vinho, não leva água. Tampe com papel alumínio e leve ao forno por mais ou menos 40 min. Sirva com arroz branco.

Batatas assadas  Essas batatas são muito práticas e saborosas!

Descasque as batatas e corte em pedaços grandes. Num saco plástico ponha as batatas, sal, azeite, ervas a gosto e sacuda tudo, misturando bem. Forre um tabuleiro com papel alumínio e disponha as batatas, tomando o cuidado de não deixar uma em cima da outra. Leve ao forno alto por +- 30 min. ou até ficarem douradas.
Obs: Não tente tirar as batatas do papel imediatamente após sair do forno, calma depois elas desgrudam!

Outra idéia para o almoço, pra quem gosta de massa, é essa (Maravilhosa)

Conchiglioni recheado

Conchigliones (Costumo achar essa massa no supermercado Guanabara)
recheio
molho de tomate
queijo ralado

Cozinhe os conchigliones em água e sal, ao dente, recheie cada um, Num pirex ponha o molho de tomate e por cima arrume os conchigliones recheados. Cubra com mais molho, queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Idéias de recheios

queijo branco amassado com presunto picado. Ponha um pouco de creme de leite para dar uma liga. Acrescente pimenta, orégano e noz moscada a gosto.

ricota amassada com espinafre e creme de leite para dar uma liga. Pode acrescentar pedacinhos de bacon frito.

Para as sobremesas:

Torta de morango ou pêssego

Compre um pão de ló na padaria ou um bolo tipo Pullman também serve. Fatie ao comprido com cuidado. Faça camadas com sorvete e morangos picados ou pêssegos em calda picados. Pronto! uma delícia!

Bolo palha italiana

2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 barras de chocolate
2 colheres (sopa) de manteiga
3 pacotes de biscoito de maisena
leite

Em uma panela, adicione as latas de leite condensado, as de creme de leite, o chocolate e a manteiga
Leve ao fogo e misture a ponto de brigadeiro.
Molhe os biscoitos no leite
Coloque na forma um do lado do outro, (quebre o biscoito para preencher os cantos se for preciso) até preencher todo o fundo da forma, coloque uma camada do brigadeiro. Faça camadas até terminar com o brigadeiro.
Quando estiver firme, desenforme o bolo e enfeite com farelos de biscoito

Mas se quiser só um bolinho fofinho para a hora do café, tem essas duas opções deliciosas:

Bolo de iogurte

1 copo de iogurte natural
2 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
4 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 copo de óleo

Bata bem todos os ingredientes no liquidificador, deixando o fermento por último.
Despeje a massa em uma assadeira redonda, com furo no meio, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido,  180º
Observação:
Utilize o copo de iogurte como medida dos outros ingredientes.

Bolo de banana

3 ovos
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo
3 bananas amassadas
2 xícaras de farinha de rosca
1 colher de sopa de fermento em pó

Bata no liquidificador, os ovos, o açúcar e o óleo. Junte as bananas, a farinha de rosca, o fermento e a mistura do liquidificador. Coloque em um tabuleiro, untado e enfarinhado e leve ao forno médio por +- 40 min. Se quiser polvilhe com açúcar e canela.

Aproveite! Feliz dia das Mães!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Outras postagens