Essas noites mais "friazinhas" pedem um fondue não é? Fondue é sempre bom! Mas você já experimentou fondue de doce de leite? de mini cupcake? e de sorvete, já?
Então se jogue neste post e se lambuze com essas delícias!
Fondue de doce de leite
1 lata de leite condensado (cozida na panela de pressão)
1 caixinha de creme de leite
Misture o leite condensado cozido com o creme de leite e deixe derreter lentamente na panela de fondue. Mexa de vez em quando para não queimar no fundo.
Sirva com frutas, biscoitos, bolos em pedaços, queijo, etc.
Acrescente coberturas a gosto: amêndoas picadas, paçoca esfarelada, etc
Fondue de mini cupcake
Você pode fazer seus mini cupcakes, mas eu compraria uns bolinhos prontos, sem cobertura, numa boa confeitaria! e a graça do fondue é molhar seu bolinho em quanta calda quiser e por todas as coberturas que quiser.
3 xícaras de açúcar de confeiteiro
1/3 xícaras de líquido (suco de laranja, suco de frutas, água ou leite)
2 colheres de sopa de xarope de milho
E para a cobertura, as sugestões são:
- nozes picadas
- coco ralado
- frutas picadas bem fininhas
- açúcar colorido
-chocolate granulado
Fondue de sorvete
1 lata de creme de leite com soro
400g de chocolate ao leite picado
200g de chocolate meio amargo picado
1 pote de sorvete ao seu gosto
Em uma panela, coloque o creme de leite.
Leve ao fogo médio até aquecer, misturando sempre.
Retire do fogo, junte os chocolates e misture até ficar homogêneo.
Coloque em uma panela para fondue.
Utilize um boleador pequeno usado para fazer bolas de melão para bolear o sorvete, ou faça bolinhas com uma colher.
Coloque as bolas de sorvete em uma travessa e sirva com o fondue.
Se quiser, sirva com farofa de amendoim.
Fondue de chocolate branco
340 g de chocolate brancoLeve ao fogo médio até aquecer, misturando sempre.
Retire do fogo, junte os chocolates e misture até ficar homogêneo.
Coloque em uma panela para fondue.
Utilize um boleador pequeno usado para fazer bolas de melão para bolear o sorvete, ou faça bolinhas com uma colher.
Coloque as bolas de sorvete em uma travessa e sirva com o fondue.
Se quiser, sirva com farofa de amendoim.
Fondue de chocolate branco
200 ml de creme de leite
sirva com frutas, bolos e biscoitos tipo waffer
1 caixinha de creme de leite
50 ml de leite
Derreta em fogo brando a nutella com o creme de leite e com o leite
Depois é só transferir para o aparelho de fondue
Sirva com frutas, biscoitos, bolinhos de chuva, etc.
Já estou babando!!! e vocês???
Nenhum comentário:
Postar um comentário