quarta-feira, 17 de junho de 2015

Oi

Quem aí ama batatas! Eu adoro! Combina com carne, frango, peixe. Vai bem frita, cozida, com manteiga, com maionese, com queijo... Enfim, é maravilhosa!!!
Pesquisei entre as infinitas possibilidades de preparo, algumas receitas fáceis, rápidas e é claro deliciosas!!!

Batatas assadas temperadas



Batatas, quantas quiser e do tamanho que quiser. Não precisa ser palito.
Um pouco de azeite
Sal
Pimenta
Orégano ( Pode outras ervas também )
Queijo ralado dá um toque bacana
Alho frito também fica divino

Misture num saco plástico todos os ingredientes, retire do saco e leve ao forno alto num tabuleiro forrado com papel alumínio, por +- 30 a 40 min.

Obs: Não tente tirar as batatas do papel imediatamente após sair do forno, calma depois elas desgrudam!

Batatas recheadas


Batatas grandes, quantas quiser

Recheio

1 copo de requeijão
presunto picado
queijo muçarela ou outro de sua preferência
cebolinha picadinha
pimenta a gosto

Lave e seque bem as batatas. Faça vários furos com um garfo e coloque-as na borda de um prato refratário forrado com papel-toalha. Leve ao microondas por 15 minutos na potência alta. Inverta as batatas na metade do tempo de cozimento. Retire do microondas, embrulhe em papel-alumínio e deixe descansar por 10 minutos. Para rechear, desembrulhe as batatas, faça uma cavidade com uma colher e recheie. Leve ao forno só um pouquinho para gratinar.

Batatas em camadas com requeijão


1 kg de batatas cozidas em rodelas grossas
1 copo de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de leite
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
Sal e pimenta-do-reino
Orégano para polvilhar

Em um refratário, coloque as batatas e reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador, despeje sobre as batatas e polvilhe com orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. 

Você pode intercalar as camadas de batatas com presunto, tomate e muçarela. Fica divino!!!

Você pode fazer essas receitas com batata doce também!


Para assar, é só por as batatas com casca e tudo no microondas por 4 min. Se precisar asse por mais 1 min. Regue com mel e canela ou manteiga, queijo ralado, requeijão... Qualquer recheio vai ficar uma delícia! Experimente!


Batata é tudo de bom!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Outras postagens