Quem aí ama batatas! Eu adoro! Combina com carne, frango, peixe. Vai bem frita, cozida, com manteiga, com maionese, com queijo... Enfim, é maravilhosa!!!
Pesquisei entre as infinitas possibilidades de preparo, algumas receitas fáceis, rápidas e é claro deliciosas!!!
Batatas assadas temperadas

Batatas, quantas quiser e do tamanho que quiser. Não precisa ser palito.
Um pouco de azeite
Sal
Pimenta
Orégano ( Pode outras ervas também )
Queijo ralado dá um toque bacana
Alho frito também fica divino
Misture num saco plástico todos os ingredientes, retire do saco e leve ao forno alto num tabuleiro forrado com papel alumínio, por +- 30 a 40 min.
Obs: Não tente tirar as batatas do papel imediatamente após sair do forno, calma depois elas desgrudam!
1 copo de requeijão
1 kg de batatas cozidas em rodelas grossas
1 copo de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de leite
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
Sal e pimenta-do-reino
Orégano para polvilhar
Em um refratário, coloque as batatas e reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador, despeje sobre as batatas e polvilhe com orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
Obs: Não tente tirar as batatas do papel imediatamente após sair do forno, calma depois elas desgrudam!
Batatas recheadas
Batatas grandes, quantas quiser
Recheio
1 copo de requeijão
presunto picado
queijo muçarela ou outro de sua preferência
cebolinha picadinha
pimenta a gosto
Lave e seque bem as batatas. Faça vários furos com um garfo e coloque-as na borda de um prato refratário forrado com papel-toalha. Leve ao microondas por 15 minutos na potência alta. Inverta as batatas na metade do tempo de cozimento. Retire do microondas, embrulhe em papel-alumínio e deixe descansar por 10 minutos. Para rechear, desembrulhe as batatas, faça uma cavidade com uma colher e recheie. Leve ao forno só um pouquinho para gratinar.
Batatas em camadas com requeijão
1 copo de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de leite
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
Sal e pimenta-do-reino
Orégano para polvilhar
Em um refratário, coloque as batatas e reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador, despeje sobre as batatas e polvilhe com orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
Você pode intercalar as camadas de batatas com presunto, tomate e muçarela. Fica divino!!!
Você pode fazer essas receitas com batata doce também!
Para assar, é só por as batatas com casca e tudo no microondas por 4 min. Se precisar asse por mais 1 min. Regue com mel e canela ou manteiga, queijo ralado, requeijão... Qualquer recheio vai ficar uma delícia! Experimente!
Batata é tudo de bom!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário