Com a temperatura caindo, voltam a aparecer nos sites, receitas e mais receitas de sopinhas! Realmente uma sopa quentinha, com um queijinho por cima ou torradinhas é TUDO!!! Então prá não ficar fora dessa onda, separei algumas receitinhas que achei mais apetitosas e vou passar prá vocês!
Sopa de cebola gratinada
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 colher (sopa) de óleo de soja;
3 cebolas médias fatiadas o mais fino que você puder;
500 ml de caldo (1 cubinho dissolvido em água fervente)
Sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto;
Croutons de pão (pedacinhos de pão torrado);
1 xícara de queijo ralado. O que você mais gostar
Refogue a cebola na manteiga e no óleo. Vai mexendo a cebola em fogo baixo até ela dourar. Vai levar de 10 a 15 minutos. Adicione meia xícara de café de água. Isso vai fazer a cebola murchar bem.
Junte o caldo de legumes e deixe cozinhar até que fiquem bem molinhas.
Coloque a sopa em cumbucas, junte os pedacinhos de pão torrados e o queijo por cima e leve ao forno para gratinar.
Sopa de abóbora com gorgonzola
Ingredientes
1 colher (sopa) cheia de margarina
1 cebola pequena picada;
2 dentes de alho picados;
500 g de abóbora em cubos (pode ser a abóbora que você preferir);
1 litro de caldo de legumes (caseiro ou industrializado);
2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esfarelado;
1 cebola pequena picada;
2 dentes de alho picados;
500 g de abóbora em cubos (pode ser a abóbora que você preferir);
1 litro de caldo de legumes (caseiro ou industrializado);
2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esfarelado;
Sal a gosto
Sopa de couve flor com parmesão
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola picada;
3 dentes de alho picados;
1 couve-flor pequena separada em buquês;
1 envelope (ou tablete) de caldo de legumes em pó;
1 colher (sopa) cheia de amido de milho;
água fervente o suficiente;
1/2 xícara de parmesão ralado;
sal e pimenta de acordo com seu gosto;
salsinha (opcional).
Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte a couve-flor e refogue por alguns minutos, junte o caldo de legumes e misture. Cubra com água fervente. Tampe a panela e deixe cozinhar até ficar macia.
Junte o amido de milho e triture tudo com um mixer, ou bata no liquidificador (se quiser que fique verdinha, bata um punhado de cheiro verde junto). Volte ao fogo, mexendo sempre, para cozinhar o amido e engrossar. Acerte o sal e polvilhe pimenta do reino. Desligue o fogo e junte o parmesão ralado. Se quiser uma versão mais light, use cubinhos de queijo branco ou cream cheese. Decore com salsinha.
Sopa de cenoura
Ingredientes
4 cenouras
300 ml de caldo (cubinho dissolvido na água fervendo)
1 caixinha de creme de leite
Cozinhe as cenouras no caldo até ficarem macias. Bata tudo no liquidificador. Volte com o creme para a panela e misture o creme de leite. Acerte o sal e pronto! Sirva com torradinhas ou queijo.
Sopa de feijão com pimenta
Ingredientes
Ingredientes
2 abobrinhas italianas (ou de pescoço) maduras com casca
500 ml de água
2 colheres (sopa) de manteiga (opção: óleo de coco)
1 pitada de curry ou cúrcuma (pitada de pimenta opcional)
Cozinhe as abobrinhas na água. Bata-as no liquidificador com a manteiga e o curry. Volte para a panela e deixe apurar e concentrar o sabor. Corrija o tempero, se necessário.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho
1 colher (chá) de pimenta-vermelha em pó
1 colher (chá) de coentro em pó
1 colher (chá) de cominho em pó
400 g de feijão cozido escorrido
400 g de tomate para molho picado
300 ml de caldo de legumes caseiro (ou caldo em cubinhos dissolvidos em água)
Sal e pimenta-do-reino
Na panela, aqueça o azeite e coloque a cebola, o alho, a pimenta, o coentro e o cominho. Cozinhe por cinco minutos, mexendo até a cebola amolecer. Junte o feijão, o tomate e o caldo e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Deixe ferver, diminua o fogo, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos. Bata no liquidificador até virar uma pasta.
Sopa de abobrinha com curry
1 cebola picada
1 dente de alho
1 colher (chá) de pimenta-vermelha em pó
1 colher (chá) de coentro em pó
1 colher (chá) de cominho em pó
400 g de feijão cozido escorrido
400 g de tomate para molho picado
300 ml de caldo de legumes caseiro (ou caldo em cubinhos dissolvidos em água)
Sal e pimenta-do-reino
Na panela, aqueça o azeite e coloque a cebola, o alho, a pimenta, o coentro e o cominho. Cozinhe por cinco minutos, mexendo até a cebola amolecer. Junte o feijão, o tomate e o caldo e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Deixe ferver, diminua o fogo, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos. Bata no liquidificador até virar uma pasta.
Sopa de abobrinha com curry
Ingredientes
2 abobrinhas italianas (ou de pescoço) maduras com casca
500 ml de água
2 colheres (sopa) de manteiga (opção: óleo de coco)
1 pitada de curry ou cúrcuma (pitada de pimenta opcional)
Cozinhe as abobrinhas na água. Bata-as no liquidificador com a manteiga e o curry. Volte para a panela e deixe apurar e concentrar o sabor. Corrija o tempero, se necessário.
Sopinha é sempre bom e você pode fazer todas elas numa versão mais leve! É só trocar alguns ingredientes e tomar sem culpa!
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