Esse post é para quem ama panquecas! Tem algumas receitas diferentes, práticas, fofinhas e deliciosas prá comer no café da manhã ou lanche da tarde!
Panquecas americanas tradicionais
2 xícaras de leite
3 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de óleo
1 colher (chá) de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
Bata os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
Aqueça uma frigideira untada e coloque 1 concha de massa por vez. Doure dos dois lados e sirva quente com mel ou geleia.
Panquecas de maça
1 e 1/2 xícara de trigo
2 colheres de açúcar
2 colher de fermento
1/2 xícara de leite
2 ovos levemente batidos
2 maçãs picadas
2 pitadas de canela
1 colher de margarina
Misture todos os ingredientes. Coloque um pouco da massa numa frigideira untada com margarina. Deixe dourar dos dois lados e sirva com açúcar e canela.
Panquecas de banana
1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) de fermento
1 pitada de canela em pó
2 bananas maduras amassadas
2 colheres (sopa) de margarina derretida
Bata tudo no liquidificador. Unte uma frigideira. Faça as panquecas e doure bem dos dois lados. Sirva com açúcar e canela ou mel.
Panquecas light de banana
2 bananas
2 ovos
Bata os ovos e amasse as bananas. Misture os dois ingredientes e frite em frigideira untada até dourar os dois lados. Sirva com mel.
Panquecas de batata doce
2 batatas doce (Cozidas ou assadas)
2 ovos
Bata os ovos e amasse as batatas. Misture os dois ingredientes e frite em frigideira untada até dourar os dois lados. Sirva com mel, açúcar e canela ou geléia.
Deu água na boca!!!!






Nenhum comentário:
Postar um comentário