sexta-feira, 8 de julho de 2016

Olá!
Esse post é para quem ama panquecas! Tem algumas receitas diferentes, práticas, fofinhas e deliciosas prá comer no café da manhã ou lanche da tarde!

Panquecas americanas tradicionais

2 xícaras de leite
3 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de óleo
1 colher (chá) de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó

Bata os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
Aqueça uma frigideira untada e coloque 1 concha de massa por vez. Doure dos dois lados e sirva quente com mel ou geleia.

Panquecas de maça

1 e 1/2 xícara de trigo
2 colheres de açúcar
2 colher de fermento
1/2 xícara de leite
2 ovos levemente batidos
2 maçãs picadas
2 pitadas de canela
1 colher de margarina

Misture todos os ingredientes. Coloque um pouco da massa numa frigideira untada com margarina. Deixe dourar dos dois lados e sirva com açúcar e canela.


Panquecas de banana

1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) de fermento
1 pitada de canela em pó
2 bananas maduras amassadas
2 colheres (sopa) de margarina derretida

Bata tudo no liquidificador. Unte uma frigideira. Faça as panquecas e doure bem dos dois lados. Sirva com açúcar e canela ou mel.


Panquecas light de banana

2 bananas 
2 ovos

Bata os ovos e amasse as bananas. Misture os dois ingredientes e frite em frigideira untada até dourar os dois lados. Sirva com mel.


Panquecas de batata doce

2 batatas doce (Cozidas ou assadas)
2 ovos

Bata os ovos e amasse as batatas. Misture os dois ingredientes e frite em frigideira untada até dourar os dois lados. Sirva com mel, açúcar e canela ou geléia.

Deu água na boca!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Outras postagens