A abobrinha virou a grande aliada das dietas por ter baixa caloria (17 calorias por 100 gr) . Então reuni várias receitas com esse ingrediente, pra você variar seu cardápio e continuar mantendo a forma!!!
Torta de abobrinha
2 abobrinhas pequenas raladas
10 colheres de sopa de farinha de trigo (não muito cheias)
1/4 de xícara de óleo
½ xícara de leite
1 colher de chá de fermento químico
2 ovos
50 g de queijo parmesão ralado
½ colher de sopa de orégano
5 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto
Misturar todos os ingredientes secos em uma vasilha grande. Bater o o eo, os ovos, o azeite e os temperos e adicionar aos ingredientes secos, misturando bem. Junte as abobrinhas raladas depois que tudo estiver bem misturado.
Untar e enfarinhar um pirex, despejar a mistura e polvilhar um pouco mais de queijo ralado.
Levar ao forno médio até dourar, cerca de 45 minutos.
10 colheres de sopa de farinha de trigo (não muito cheias)
1/4 de xícara de óleo
½ xícara de leite
1 colher de chá de fermento químico
2 ovos
50 g de queijo parmesão ralado
½ colher de sopa de orégano
5 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto
Misturar todos os ingredientes secos em uma vasilha grande. Bater o o eo, os ovos, o azeite e os temperos e adicionar aos ingredientes secos, misturando bem. Junte as abobrinhas raladas depois que tudo estiver bem misturado.
Untar e enfarinhar um pirex, despejar a mistura e polvilhar um pouco mais de queijo ralado.
Levar ao forno médio até dourar, cerca de 45 minutos.
Corte rodelas grossas de abobrinhas, pincele azeite. Numa tigela misture parmesão, farinha de rosca, sal e pimenta do reino. Passe as abobrinhas nesta mistura de parmesão, coloque numa assadeira e leve a assar por 30 minutos. Só isso!!!!
1 1/2 libras abobrinha, ralada
1 colher de chá de sal
1/4 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de parmesão ralado
2 dentes de alho picados
1 ovo grande, batido
sal kosher e pimenta do reino a gosto
2 colheres de azeite
Coloque abobrinha ralada em uma peneira sobre a pia. Adicione sal e misture delicadamente;deixe descansar por 10 minutos. Esprema a abobrinha e misture a abobrinha, farinha, queijo parmesão, alho e ovo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Aqueça o azeite em uma frigideira grande. Frite as colheradas dos dois lados.
2 abobrinhas fatiadas em fatias finas
Muçarela e molho de tomate o quanto baste
Carne moída
Tempere as abobrinhas com sal e pimenta
Recheie com um pouquinho de molho, muçarela e carne
Repita com o resto das abobrinhas
Leve ao forno com molho de tomate e salpique muçarela por cima
Abobrinhas em rodelas, salpicadas com sal e pimenta
Ponha molho de tomate por cima de cada uma e cubra com muçarela
Leve ao forno até cozinhar a abobrinha
OBS: Você pode mudar o recheio a seu gosto
Lasanha de abobrinha
2 abobrinhas italianas médias
Molho de tomate de sua preferênciaSal a gosto
1 colher de sopa queijo parmesão ralado
Salsa picada
50 g de mussarela
1 colher de chá de azeite de oliva
Fatie as abobrinhas ao comprido
Monte em um refratário, uma camada de molho, umas duas camadas de abobrinha, salpique um pouquinho de sal
Espalhe um pouco de molho, salsa, salpique queijo ralado
Torne a colocar fatias de abobrinha, repetindo todas as camadas
Leve ao forno médio, por cerca de 20 minutos, até que as abobrinhas estejam murchas
Cubra com uma camada de mussarela, espalhe o azeite de oliva e volte ao forno apenas para que esta derreta.
Bom apetite!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário