O bolo de fubá é um clássico! Quentinho, com café... Uhmm dá água na boca! Mas aprender outras receitas variando esse clássico também deve ser bom né? Vamos experimentar?
BOLO DE FUBÁ MOLHADINHO
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de amido de milho
1 e ½ xícara (chá) de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 pacote de coco ralado (100 g)
1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o fubá, a manteiga, o amido de milho e o coco ralado. Acrescente o fermento em pó e misture. Coloque em uma assadeira, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante aproximadamente 40 minutos.
Cobertura: Em uma tigela, misture o coco ralado com o leite condensado. Espalhe sobre o bolo ainda quente.
Dica: A massa, antes de assar, fica bem mole.
BOLO DE FUBÁ DE CANECA
1 ovo pequeno
3 colheres (sopa) de óleo4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) rasas de fubá
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de goiabada
1 colher (sopa) de água
Modo de preparo
Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo.
Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture.
Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por 3 minutos no micro-ondas em potência máxima.
Prepare a cobertura: pique a goiabada, junte a água e ponha no micro-ondas por 1 minuto. Espalhe sobre o bolo.
BOLO DE FUBÁ COM QUEIJO E LEITE CONDENSADO
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina3 ovos
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de queijo minas ralado
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Leite condensado a gosto para banhar
Modo de preparo
Na batedeira, bata o leite condensado, a margarina e os ovos.
Continue batendo, acrescente o fubá, o queijo ralado, o coco, a farinha de trigo, o leite, o leite de coco e misture o fermento.
Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada, e asse no forno, preaquecido, a 220 ºC durante 40 minutos ou até dourar.
Desenforme, faça furos com um garfo e banhe com o leite condensado.
Dica: se preferir um sabor mais acentuado de queijo, substitua o tipo minas por queijo parmesão.
BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA DE LIQUIDIFICADOR
4 ovos
1 1/2 xícara (chá) de leite1/2 xícara (chá) de óleo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
150 g de goiabada cortada em cubos
Modo de preparo
No liquidificador, bata bem os ovos com o leite, o óleo e o açúcar.
Junte o coco ralado, a farinha, o fubá, o fermento, os cubos de goiabada e misture.
Coloque em uma forma de 22 cm com furo central, untada com manteiga e polvilhada com fubá.
Asse no forno, preaquecido, a 200 °C por 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Se quiser, sirva polvilhado com canela em pó e açúcar.
Acho que vou fazer um café...
Nenhum comentário:
Postar um comentário