sexta-feira, 8 de maio de 2015

Oi!
O Dia das Mães está chegando! Já escolheu o presente? Isso é fácil, tem muitas dicas por aí! Mas que tal você fazer um almoço para o dia dela? Seria uma gostosa surpresa pra sua mãe!
Então vou te ajudar, separei umas receitinhas bem práticas para seu almoço ficar na lembrança dela!

Essa receita de Fricassê de frango sempre agrada!



Peito de frango desfiado
1 lata de molho de tomate refogado
1 lata de milho
1 copo de requeijão
1 lata de creme de leite
Mussarela

Bata no liquidificador o milho, o requeijão e o creme de leite. Numa panela ferva o molho de tomate mistura do com o frango desfiado. Acrescente sal e pimenta a gosto. Coloque o frango num pirex e jogue por cima a mistura de milho. Salpique mussarela e leve ao forno até derreter.

Essa também faz bonito na mesa, porque até o visual é lindo!

Lasanha enroladinha

É muito fácil fazer: Cozinhe a lasanha, recheie a seu gosto e enrole cada fatia separada. Ponha os enroladinhos em pé ou deitados num pirex com bastante molho de tomate ou branco, salpique muito queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Fácil não?



Você também pode fazer a mesma lasanha com abobrinha, fica deliciosa!

Agora as sobremesas! As rainhas da festa!

Já que estamos falando de lasanhas, que tal fazer uma de chocolate! Isso mesmo, quer ver?
2 barras de chocolate amargo
6 colheres de sopa de creme de leite de latinha
2 colheres de sopa de leite condensado
1 pacote de biscoitos de chocolate com recheio branco
Gotas de chocolate
250 g de creme para Chantilly

Derreta-o sobre fogo baixo em banho maria ou no microondas. Depois disso, adicione 6 colheres de sopa de creme de leite e leite condensado e misture até formar um creme bem espesso.
Esfarele os biscoitos. Para fazer a base, coloque os biscoitos quebrados dentro de um pirex. Para deixar a lasanha mais crocante, acrescente gotas de chocolate.
Em cima da base, passe uma camada de chantilly. Depois, faça uma camada com o creme de chocolate resfriado, porque se estiver quente, ele derreterá o chantilly. Adicione uma camada de gotas de chocolate e biscoitos triturados. Ponha mais uma camada de chantilly e finalise com o creme de chocolate. Por cima, adicione a última camada de biscoitos e gotas de chocolate.
Querendo acrescente nozes picadas entre as camadas. Sirva gelada.

E que tal fazer uma sobremesa diferente? Já provou cuscus de coco com abacaxi? Então faça pra sua mãe!!!


1/2 xícara de tapioca
1 abacaxi
3/4 de xícara de água
3/4 de xícara de açúcar
200 ml de leite de coco
1/2 xícara de coco ralado

Bata o abacaxi no liquidificador, deve ficar um purê ralo. Deixe a tapioca de molho em meia xícara do purê de abacaxi e 3/4 de xícara de água por uns 20 min. mexendo de vez em quando. Quando a tapioca tiver absorvido quase todo o líquido, leve ao fogo com o leite de coco, o açúcar e mais meia xícara do abacaxi. Prove o açúcar e mexa até começar a engrossar. Tire do fogo e continue mexendo para amornar. Salpique bastante coco ralado e leve a geladeira. Para servir, regue com leite condensado.

Então, você acha que esse almoço vai ficar marcado na lembrança da sua mãe como um presente maravilhoso? 
Eu tenho certeza que sim!!! 
Feliz Dia das Mães!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Outras postagens