segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

Olá!

Peguei algumas das receitas antigas daqui do blog e estou publicando de novo, porque são muito fáceis e muito gostosas. Vale a pena relembrar e comer todas elas!!

Batatas de forno

Ingredientes:

Batatas, quantas quiser e do tamanho que quiser. Não precisa ser palito.
Um pouco de azeite
Sal
Pimenta
Orégano ( Pode outras ervas também )
Queijo ralado dá um toque bacana

Como fazer:
Misture num saco plástico todos os ingredientes e leve ao forno alto num tabuleiro forrado com papel alumínio, por +- 30 a 40 min.

Obs: Não tente tirar as batatas do papel imediatamente após sair do forno, calma depois elas desgrudam!


Delícia de banana



Ingredientes

Para calda:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
6 bananas

Para o creme:
1 lata de leite condensado
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
2 gemas

Para o suspiro:
2 claras
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó

Como fazer:

Misture o açúcar e a água e leve ao fogo até virar uma calda moreninha. Ponha as bananas e deixe cozinhar um pouco (Até amolecer as bananas). Ponha num pirex.
Numa panela misture o leite condensado, o leite (com o amido dissolvido) e as gemas. Leve ao fogo mexendo até virar um creme. Coloque sobre as bananas.
Bata o açúcar com as claras e o fermento até ficar bem firme. Ponha sobre o creme e leve ao forno alto para dourar o suspiro. Depois prove e suspire!!!


Pudim de queijo com calda de goiabada



Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata e meia de leite
4 ovos
400g de queijo minas

Calda:

300g de goiabada
300ml de água

Como fazer:

Bata tudo no liquidificador. Ponha numa forma untada e enfarinhada. Cubra a forma com papel alumínio, para não queimar. Faça a calda derretendo a goiabada com a água em fogo brando. Quando esfriar sirva o pudim com a calda de goiabada quente ou fria.


Torta seca de banana



Ingredientes

1 e 1/2 (copo de requeijão) de açúcar
1 e 1/2 (copo de requeijão de farinha
1 colher (de sobremesa) de fermento
100gr de manteiga
1 kg de banana
açúcar e canela para polvilhar

Como fazer:

Faça uma farofa com a farinha, o açúcar, o fermento e a manteiga. Unte um tabuleiro e disponha camadas de farofa e bananas fatiadas ao comprido. Comece com a farofa. Salpique açúcar e canela por cima e leve ao forno ate ficar bem dourado.

É só isso mesmo, a receita não falta nada. Pode testar, é uma delícia!

Não falei que valia a pena?!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Outras postagens