segunda-feira, 5 de janeiro de 2015



Olá!

Mais receitinhas práticas e gostosinhas prá começar o ano bem docinho!

Gil Elvgren


Sorvete de leite Ninho
     

    Ingredientes
    1 lata de leite condensado
    1 caixinha de creme de leite
    1/2 envelope de gelatina sem sabor
    1 copo de requeijão de água
    4 colheres cheias de leite ninho
    chocolate picado a gosto para enfeitar (opcional)
        
        Hidrate a gelatina com 4 colheres de água no micro-ondas por 15 segundos. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata durante 3 minutos.
        Leve para gelar por cerca de 12 horas. Depois de pronto se desejar coloque chocolate picado   para enfeitar    


        Sorvete de queijo com goiabada

     

        Ingredientes
     
        1 lata de creme de leite
        1/2 lata de leite condensado
        1 copo se requeijão de vidro
        1/2 queijo minas padrão ralado

        Bata tudo no liquidificador, e depois leve ao freezer por umas 4 horas. Tirar uns 10 min. antes de servir!
        Faça uma calda, derretendo goiabada comum ou cascão com um pouco de água e jogue por cima do sorvete.
        Outra opção é misturar levemente a calda no sorvete depois de pronto e levar ao freezer mais um pouquinho para endurecer.     


        Torta beijinho


        Ingredientes:

        1 lata de leite condensado
        4 ovos
        100 g de coco ralado
        1 colher (chá) de fermento em pó
        Margarina e farinha de trigo para untar
        Açúcar para polvilhar
   
        Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em uma forma pequena untada e enfarinhada. Asse em forno médio por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Polvilhe com açúcar antes de servir.


        Salmão com crosta de gergelim e calda de gengibre

    
        Ingredientes:

  • 800 g de salmão sem pele e sem espinhas
    2 e 1/2 colheres (sopa) de gergelim branco torrado
    2 e 1/2 colheres (sopa) de gergelim preto torrado
    2 colheres (sopa) de óleo de soja
    Sal a gosto

    Corte o salmão em quatro filés de 200 g cada. Coloque o gergelim torrado em um prato. Passe o salmão no óleo de soja e, em seguida, passe apenas um dos lados sobre o gergelim. Coloque os filés com o gergelim para cima em uma assadeira forrada com papel alumínio. Preaqueça o forno e asse por 10 minutos em temperatura média-alta. Cuidado na hora de retirar da assadeira. Misture os ingredientes do molho em uma tigela e sirva junto com o salmão.



    Nenhum comentário:

    Postar um comentário

    Outras postagens