quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

Oi!


O Natal está aí na porta! Já pensou na ceia? Vai fazer aquela mesmice de novo? Ah não, copie essas receitinhas que eu separei. Elas são super diferentes e deliciosas!

Lasanha de bacalhau


Bacalhau desfiado refogado
Molho branco (Qualquer receita)
Mussarela
Massa de lasanha cozida na água e sal

Como fazer:

Alterne camadas de molho branco, massa, bacalhau e mussarela.
Termine com molho branco e mussarela. Leve ao forno para gratinar.


Quiche cremosa de 3 queijos


massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
100 g de creme de leite
Sal a gosto
1 colher (café) de fermento em pó

recheio

1 colher (sopa) de manteiga
1 fio de azeite
½ cebola picada
1 xícara (chá) de catupiry
150 ml de leite
200 g de muçarela picada
50 g parmesão ralado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de alecrim
Modo de preparo

Massa: misture bem todos os ingredientes. Se a massa ficar mole, acrescente um pouco mais de farinha de trigo e amasse até que solte das mãos.

Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo. Transfira-a para uma forma desmontável e reserve.

Recheio: Em uma panela, aqueça a manteiga junto com o azeite e doure a cebola. Acrescente o catupiry e mexa até que derreta. Junte a farinha dissolvida no leite e misture bem. Abaixe o fogo e coloque a muçarela e o parmesão, mexendo lentamente até obter um creme homogêneo e elástico, por conta dos queijos. Por fim, acrescente o alecrim, tire a panela do fogo e espere esfriar. Não ponha o recheio quente.

Coloque o recheio sobre a massa reservada e leve para assar em forno médio, a 180ºC, por cerca de 25 minutos.


Pave de panetone


1 chocotone fatiado

frutas cristalizadas ou nozes picadas e passas

Creme:

3 colheres de sopa de amido de milho

1 litro de leite integral

1 lata de leite condensado

1 xícara de chá de chocolate ao leite picado

2 colheres de sopa de chocolate em pó

1 lata de creme de leite

2 colheres de chá de essência de rum

Decoração

chocolate ao leite em raspas finas e cerejas


Rabanada de coco


3 pães franceses amanhecidos

3 xícaras (chá) de leite integral

100 ml de leite de coco

Óleo (quanto necessário para fritar)

3 ovos

Açúcar de confeiteiro e canela a gosto

Modo de preparo

Corte os pães em fatias. Coloque o leite e o leite de coco em uma tigela, adicione os ovos e bata com um garfo até ficar homogêneo.

Passe os pães nessa mistura e frite até dourar.

Deixe um pouco numa toalha de papel tirar o excesso de óleo

Polvilhe com canela e açúcar de confeiteiro.

Envolva cada fatia pela mistura e sirva a seguir.

- Se quiser troque o leite por uma lata de leite condensado


Tortinha de maçã na maçã


Massa

1 gema
25 g de açúcar mascavo (¼ xícara de chá)
100 g de farinha de trigo (¾ xícara de chá)
50 g de manteiga gelada (1/3 xícara de chá)

Recheio

4 maçãs
gotinhas de limão
1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
¼ xícara (chá) de farinha de castanha de caju (30 g)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (45 g)
1 colher (sobremesa) de canela em pó
Em uma tigela, misture 1 gema, 25 g de açúcar mascavo, 100 g de farinha de trigo, 50 g de manteiga gelada até ficar uma massa lisa e homogênea. Leve à geladeira para firmar por +/- 30 minutos.
Recheio

Com uma faca, corte a tampa (com +/- 2 cm) de 4 maçãs e descarte. Com uma colher pequena vá retirando a polpa de cada maçã e deixando a casca com uma borda de polpa com +/- 0,5 cm até que cada maçã se pareça com uma cumbuquinha. Pique grosseiramente a polpa retirada das maçãs e pingue umas gotas de limão para evitar que escureçam.

Em uma tigela, coloque as polpas das maçãs picadas, 1 xícara (chá) de açúcar, ¼ xícara (chá) de farinha de castanha de caju, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e 1 colher (sobremesa) de canela em pó e misture bem.

Abra a massa co um rolo numa espessura de +/- 0,5 cm. Corte discos de massa com diâmetro maior que as tampas das maçãs. Com auxílio de um canudo de plástico faça pequenos furos em cada disco de massa (+/- 6).

Recheie as cumbuquinhas de maçã com as polpas picadas (feitas acima) e cubra com um disco da massa. Coloque as cumbuquinhas em uma assadeira e leve para o forno médio pré-aquecido a 180°C, por +/- 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida com chantilly ou sorvete.


Sangria com Cranberry


1/2 garrafa de vinho tinto
1 litro de suco de cranberry
1 laranja sem casca e sementes cortada em pedaços
1 maçã vermelha cortada em pedaços
1 maçã verde cortada em pedaços
1 xícara (chá) de água mineral com gás
1 xícara (chá) de abacaxi picado
Açúcar a gosto
Canela em pau a gosto

Em uma jarra grande misture tudo e adoce a gosto.

Este ano sua ceia só vai receber elogios! Você vai ver! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Outras postagens